六一作文
等着盼着,我们又迎来了一年一度的六一儿童节。今年,学校让我们在班级里举行一个盛大的活动,要求人人参加。
这次,我,陆子涵,叶晨阳,周佳炜,王睿和徐梓天表演了一个课本剧——《半截蜡烛》。老师让我们按人物的特点自我介绍。我大大方方的走到台前,说道:“我表演的是杰克。”而王睿却跑过舞台,支支吾吾地说:“我······我演的是伯诺德的夫人。”轮到徐梓天时,更是一阵哄堂大笑,因为他演的是杰奎琳。
表演时,叶晨阳经常忘词,还得由周佳炜来告诉他台词。快结束时,徐梓天演的杰奎琳需要天真地看着叶晨阳演的少校,不料,徐梓天演的到是挺逼真,像个可爱的小女孩,逗得观众们笑得天翻地覆。但叶晨阳却笑场了,使观众们笑上加笑,5分钟都还没有停下来。
最让人理解不了的还得数陈蔚的魔术了,他表演的是“天眼”,请了徐梓天来帮忙演出,观众放了一个球,徐梓天就说好,两个球就说好了,三个球就说好了啊。可惜徐梓天和观众离得太远,没看见,使得陈蔚的魔术漏了陷,以失败告终。
时间过得很快,转眼就放学了,可我们还沉浸在六一的欢乐之中,久久不能平静。