儿童六一作文
临近“六一”儿童节,学校即将迎来一年一度的“庆‘六一’儿童文艺汇演”活动。舞蹈天赋较好的我自然是毫无悬念地入选了舞蹈队。由于时间紧迫,我们便迎来了魔鬼般训练,面对高强度、高标准的训练,个个都练得满头大汗,腰酸背痛,但没有一个人叫苦叫累。
好不容易熬到“六一”儿童节。当天下午,我们六点半就到学校舞蹈室化妆,然后集体步行到学校大礼堂。璀璨的灯光照射在舞台上,漂亮极了!主持人开始宣布:“庆‘六一’儿童文艺汇演”现在开始!”紧接着,台下响起了一阵阵排山倒海的掌声。
首先上场的是合唱团。她们每个人穿着一样的衣服,戴着一样的服饰、头饰。合唱团开始表演了,我听着她们优美的歌声,我一直紧张的心也渐渐平静下来了。马上就要到我们了“咚——咚——咚——”,听着自己的心跳,不禁又紧张起来。
“该我们上备场了!”秦老师喊了一声,在去往舞台的路上,大家都彼此互相鼓励着。只见贺汐朝我走来,不安地说:“怎么办啊!我好紧张啊!”“没事,不要把事情想得那么复杂就好啦!”我安慰着她,顺便拥抱了一下她,同时也努力安慰自己。上台后,我们站好队形,贺汐朝在空中比划着:三,二,一,然后贺汐朝把无名指往下压,响了起我们那熟悉的音乐,熟悉的旋律。每个人都发挥得淋漓尽致。
尽管我的内心很紧张,但我还是强行让自己保持微笑,卖力地跳着,一边想:我们这个样子是不是很滑稽?好奇心驱使着我斜眼看了周围的队友们,只见她们的样子也是很滑稽,其中一个队友,面带微笑,卖力地跳着,犹如一只在天空中飞舞的蝴蝶。开始变队形了,我退到了后面,眼看着前面的队友,跳得一个比一个滑稽。她们”一本正经”的样子,原本强忍着笑的我,“扑”一声笑出了声,其他队友也一个接着一个笑了出来,连台下坐着的评委和观众也不禁拍手叫好……
最后,功夫不负有心人,我们拿了一等奖。有付出就有收获。这个节日我过得真得真不一般啊!