小学六一作文
冷餐会,顾名思义,就是吃冷餐的聚会嘛!为了冷餐会,同学们付出的绝不亚于“六一”联欢会。你瞧,同学们精心准备的菜肴,有北京烤鸭,有龙虾,有牛排,甚至还有披萨呢!
若论极品,那自然是巴丁同学的龙虾,个个以一顶俩,不仅大,肉也足,普通龙虾三分肉来七分壳,而他的龙虾呢?五五开,肉、壳各占一半。什么?你嘴馋,想吃?得了吧,那香气既不像劲爆的十三香,也不像平淡的清水龙虾,它可是龙虾中各种口味里的至尊——蒜泥龙虾,它的香气既有海纳百川的大气却又不失经典。你可知道,这肉Q弹饱满,滑腻香甜,入口以后,香气四溢!
诱人的香气让小“吃货”刘同学食指大动,他挑了一只肥美的龙虾一泡一拎,送到嘴边用力一吸,鲜香的卤汁味充斥了整个口腔。只见他双眼放光,目光再一次牢牢锁定在了龙虾的身上,用力一扭便将龙虾的头和身子分了开来,轻轻地一舔,龙虾身子上的虾黄就被裹入了他的口中,小刘随即吧唧了两下嘴,细腻可口,果然是龙虾的精华啊,口感超一流!紧接着,他迫不及待的剥去了虾壳,细心地剔除了虾肠子,又把龙虾肉放进蒜泥的汤汁里蘸了蘸,直接丢进了嘴巴里,慢慢品味……