难忘的六一作文
20xx年的六一儿童节,是我上小学后过的第一个儿童节。这天,我光荣的入队了,我带上了红领巾,成为一名正式的少先队员,真是一个难忘的儿童节。
周五早晨到学校后,老师带我们去操场和家长一起集合,由体育老师教给我们跳亲子操,和爸爸妈妈一起跳健美操真开心啊!之后是我们少先队员入队仪式,妈妈给我系上了红领巾,爸爸送给我六一的礼物,我心里高兴极了。
入队仪式结束后,我们去运河公园:有的同学画家乡,有的同学放风筝,还有的同学滑旱冰。多开心啊!
放学后妈妈爸爸带我去麦当劳大吃一顿。
来到麦当劳,我大声地叫了起来,里面的人真多啊!妈妈说:“因为今天是儿童节,所以很多爸爸妈妈都带着孩子来吃麦当劳。”妈妈先让我在一个位子上坐下,妈妈去买东西。过了好一会儿,妈妈拿着好多的东西走了过来。有两个汉堡包,有两杯可乐,还有两包薯条和四包番茄酱。我看着这些都是我最喜欢吃的。还没等妈妈把食物放好。就迫不及待的先拿两根薯条吃了起来,我还看到有个气球,就问妈妈:“这气球是不是送的。”妈妈笑着说:“是的,麦当劳的姐姐说今天是六一儿童节,所以每个孩子都送一个气球。”妈妈又说:“快吃吧,不然变冷了就不好吃了。”我听了妈妈的话,就连忙吃了起来,我和妈妈每人吃一个汉堡包,一杯可乐,一包薯条和两包番茄酱。我和妈妈快要吃完的时候。我不小心把气球弄爆了,吓得我一大跳,这真是一个又开心又难忘的一个儿童节。
今年的六一儿童节红领巾在我胸前飘飘,真是一个难忘的六一儿童节啊!