快乐六一作文
今天是六一,是专属我们儿童的节日,早晨,妈妈送我了一台遥控车作为礼物,爸爸则准备着去郊游的物品,一切准备妥当,我们一家快乐的出发了。
爸爸妈妈带我去的是伏尔加庄园,那里的景色真美呀!环境清幽,鸟语花香,各种俄式建筑掩映在红花绿树丛中。蜿蜒曲折的阿什河流过庄园,水连水、桥连桥,一派异国田园风光。虽然天气有点阴,但并未影响我们游玩的心情。我们参观了圣·尼古拉大教堂,它内部的壁画、圣像及大钟都是从莫斯科运来的,它整体都是木结构,整个教堂没用一颗钉子,设计巧妙,让人赞叹不已。
接着我们又参观了普希金摄影作品展、文化雕塑园、并游玩了儿童乐园……为了庆祝六一,园内还举办了“拨萝卜联欢会”,好多小朋友都参加了互动游戏,我们还看了俄罗斯儿童歌舞。不知不觉到了午餐时间,吃完午饭,我们稍作休息,又接着浏览。在幸福桥上走过,看着那清清的河水,微风拂面,水里倒映着美丽的建筑的影子,小鱼儿成群的欢快的游过,小鸭子在水面轻快的嬉水,太惬意了。
不知不觉到了回家的时间,这真是愉快的一天啊!