六一作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了让我欣喜万分的六一儿童节。而这个六一儿童节又和往常的儿童节不同,想知道为什么吗?就请往下看。
六一节前夕,吴老师宣布了一个重磅级新闻,市委书记——-王伯伯,要来和我们一起过六一了!当时,我心想:“这个王伯伯是个什么样的人呢?他会不会喜欢摆架子,高高在上,不喜欢接近人呢?“
今天,终于迎来了六一节。走进校门,同学们穿着稀奇古怪的衣服,有蜘蛛侠、冰雪女王、蝙蝠侠……咋一看,还以为到了童话王国。同学们一路有说有笑的进了校门,谈论着自己的节日,我站在校门,迎接王伯伯的到来。不一会,王伯伯走进了校门,同学为他记上了鲜艳的红领巾。来到了“快乐大转盘“环节,小主持人邀请王伯伯来尝试一下,于是王伯伯轻轻转动转盘,抽到了第六题,出题者问到:”请问核心价值观中,关于个人层面的分别是:“爱国、敬业、诚信、还有什么?““友善”王伯伯微笑着答到。”恭喜你答对了,奖励草根娃一个“王伯伯高兴的接过草根娃。原来王伯伯一点都不像我想像的那样,而是和蔼可亲的。和我们玩得不也乐乎,之后,我们又玩了成语接成,跳房子等游戏。王伯伯还接受了小记者的采访呢,我还和王伯伯合了影。
这真是个不同寻常的六一啊!