今天早上我穿着正装去学校。今天是星期五,你可能问:“彭一苇你是不是穿错衣服了?”才不是呢!今天是“盛大花园小学音乐表演之夏”。为了这次表演,我们弹《DO,RE.MI》的同学可是练习了将近一个月了呢。
早上第一节课下课,广播请通知弹钢琴的同学到三楼演奏厅集合了。到了演奏厅,我们各就各位准备开始表演。这场是我们学校一、四年级,和龙华小学一、二年级观看表演。朱导先代表盛大花园小学的老师、同学们,对龙华小学同学、老师们的到来表示欢迎。接着,朱导还为龙华小学的一些同学们颁发了奖学金。我们的表演是开场第一个,当我们表演结束时,台下的小观众们热烈的为我们鼓掌。这是,我发现徐老师就坐在我的琴凳旁边。我跟徐老师轻轻地打了声招呼,徐老师回头也看到我们班弹琴的四个同学。她亲切跟我们打招呼,还仔细地问我们现在的学习情况。徐老师还帮我们拍了一张照片,并且翻出了一张我们去年弹钢琴时的照片。她说:“你们看,你们现在比去年长大了好多。”我真没想到,徐老师还把我们去年的照片存在手机里,我觉得徐老师真好。
看了一些表演以后,我们回到教室。我看到大家已经在吃蛋糕了。陈老师看见我们回来了,立刻招呼我们去吃蛋糕。她给我切了一大块。我端着蛋糕,正准备回座位时,Molly老师跑过来,让我捧着蛋糕笑一笑,她给我拍了一张照。我坐在座位上吃着香甜的蛋糕,看着同学开心的样子。突然发现,袁泉同学把蛋糕吃的满脸都是,可爱极了,真开心啊!
吃完蛋糕,大家排好队去演奏厅观看演出。王校长先致辞,接着是演出开始了,精彩的节目一个接一个,我们都目不转睛地盯着看。我看到了在跳舞的翁翊珊,她参加了两个舞蹈节目,一个是《大红灯笼高高挂》,还有一个是《活力拉丁》。她是我的好朋友,看到她在台上,我非常高兴。谢老师和龙老师还演奏了美妙了《西班牙奏鸣曲》和《莫扎特奏鸣曲》。合唱队也唱了好听的歌,一首是《登鹳雀楼》,一首是《玫瑰,玫瑰,红红的玫瑰》。他们还和全体五年级师生一块演唱了《荣耀的土地》,非常好听。最后一个演出的是学校的管乐队,他们演奏了《苹果派进行曲》和《康康舞曲》。表演结束,我们送出了最真挚的鼓掌。
这就是我们“六一”节的活动——精彩,丰富,令人开心!