六一作文
盼望着,盼望着,六一儿童节终于到了。以往的儿童节我都会收到很多礼物,可是今年的礼物却很特别。
清晨,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镀上了黄金。我兴奋地走出家门,走在屋旁的小路上,路上静静的,我的心也慢慢平静下来。突然,一阵叽叽喳喳的声响打破了这片沉寂,哟,原来是鸟儿们伸着脖子正唱歌呢。路上的空气十分清新,花香,夹杂着泥土沐浴后的芳香。每吸一口,都令人振奋,难怪小鸟们会这么愉快地歌唱。走着走着,我开始幻想起今年会收到的六一礼物,是一辆酷炫的自行车,是一个漂亮的滑板,是一个大大的冰激凌,还是无数的想象一个个地在我的脑海里展开。
等到下午,这时的天气已经没有清晨那么凉爽,太阳炙烤着大地,天空一片清灰,树叶在阳光下犹如上了漆,油亮油亮的。浓郁的树荫下,坐着几个扇扇的老人。辛勤的蜜蜂依然穿梭在花丛中。这时,我微微感动一丝困意。
夜晚,我躺在院子里看星星。小星星眨巴着眼睛,一闪一闪的,可爱极了。弯弯月儿藏在云海间,好似一只沧海中的云帆。六一这天即将结束,我的礼物到底是什么呢?
回想一天的经历,我若有所思。原来,今年的儿童节,送礼的不是爸爸妈妈,而是夏天。礼物也不是自行车和冰激凌,而是夏天生机勃勃,焕然一新的生命。这个礼物很特别,今年的六一,我很满足。