六一的作文
“六一”那天下午,我和学校里的同学和她们的家长去了世纪公园,我们玩得非常开心。
我们一行有12人,分别是蔡旖霏和她妈妈以及弟弟、史雯和她爸爸、孙清玥和她爸爸及我和妈妈。我们一点出发,一会儿就到了我们的目的地:世纪公园。
到了那里,一位叔叔去买票,我们小朋友在世纪公园门口照相,照完相之后,我们最先玩了惊险的“碰碰车”,其次玩了“漂流船”、之后玩了“挑战者碰碰船”、接下来玩了“太空漫步”、后来玩了“小蜜蜂”。其中我最喜欢玩的是“挑战者碰碰船”。
“挑战者碰碰船”是一种电动自控船,可以互相撞。我上来之后,跑到驾驶座位上,系好了安全带,“叮铃铃”,铃响了,我立刻握紧方向杆,按照它的行驶方法,向左一打弯,正好碰见了蔡旖霏和史雯她们的碰碰船,于是我趁她们不注意,使用偷袭手段,朝她们的碰碰船后面狠狠地撞了一下,我成功了。之后我又去撞了孙清玥和钟琳的碰碰船以及蔡旖霏妈妈和他弟弟的碰碰船,我也成功了。实在是太爽了!
这些游戏玩完了以后,我们在一块安静的草坪上搭起了帐篷,我们在里面吃了一些小零食。后来,大人们把帐篷收起来了,将垫子铺在了草坪上,我们就在这段时间了捡了许多垃圾,那里的人们都夸我们环保能力强呢!
拾完垃圾以后,我们又玩了“扔沙包”、“找宝”、“扔飞盘”这些游戏。其中令我印象最深刻的是“扔沙包”。
“扔沙包”的游戏规则是有一个沙包,两个投掷的人面对面站,中间空着一些距离,是我们躲沙包的地方,如果某个人被打中了,他就下去站着,一只脚翘起来站,如果一个人接住了沙包,就救上了一个人,也就多了一口气,如果没有接住的话,她就要下去了。第一局是我妈妈和孙清玥爸爸来投球,其余人当躲沙包的人。
第一局开始了,没想到投掷方是如此地厉害,一转眼间就只剩我一个人了,我不停地躲,也没有想起试着接一下沙包,之后妈妈他们都就是投篮球一样的向我扔沙包,就希望我能试着接一下沙包,救上来一个人,但我仍然不停地跑来跑去,后来我也被打中了,我们全军覆没了,我妈妈和孙清玥爸爸赢了。
第二局由蔡旖霏和钟琳当投掷方,其余人躲沙包。沙包在不停地在我们身边飞来飞去可是,一下子又只剩下我一个人了,我依然没有想到去拯救她们,后来我也被蔡旖霏出其不意地打中了,我们第二次全军覆没了。
这第一第二局深深地暴露了我的缺点:自私,没有奉献精神。之后,我认识到了我的错误,自己连常识的勇气都没有,哪怕我没接住,被“打死”了,但也是“死”得很光荣的,毕竟我想到了去救她们。如果成功了,就能多一个人,多一口气,后来说不定能将她们统统救上来,打败投掷方。可是当时我却一点儿也没有意识到这点,
这一天,我们不仅仅玩得很开心,而且使我意识到了自己的许许多多的缺点。我下定决心,下一次一定要争取改正这些错误,做一个品学兼优的好孩子。