六一作文
“六一”是每个儿童所期盼的一天,“六一”节目是每个儿意精心准备的,然而,节目表演的背后一定会有些难忘的事。
“马上就要六一了,每个班都要排节目,如果感兴趣你们可以自己排节目!”老师说了这句话后,我心里一直都绷着一根紧张的弦,不敢松懈。
我们的排练一开始会有一些个人的私心,因此发生矛盾,但慢慢的我们学会了互相关照、互相理解。在开始排队形的时候,我们每人都会有自己的想法导致我们无法正常排练,一连闹了整整一个上午,我心里特别慌:怎么办?还有一天就要表演了,而且明天我还要去学校唱歌排练!怎么办?我忍不了了,于是,就去她们家找。终于,在我努力下,把人集齐了,可她们有些人都无法进入当中,有些人在看着电视,有些人在写着作业,有些人于是,我和黄梦琪决定:“如果明天谁没有在我们俩这里过关,谁就不可以吃饭,因为只有明天一天了!”她们听了个个排好队形,练着舞。
当然,还会有一些时间等问题,但,让我最无法容忍的还是这件事――在星期天的中午一点半我来到学校和刘伊涵她们一起排唱歌,那时,覃茜她们也过来了,我练得好好的,覃茜就跟我大声说:“向敏,你好了吗?你快一点,我们到这里等你很久了,我们的舞蹈还没排完!”我听了,眼中的泪珠不停地打转,我忍不了了,我立即蹲下身子,用双手臂捂住脸,这时,黄梦琪走过去了,她对我亲切地说:“没事,我陪你在这!”我的心顿时,被黄梦琪的那句话愈合了,我在心里说:没事!做好自己的选择,加油!我又重新站了起来,跟她们一起唱。
又过了一会儿,我们准备在教室里练一下,可黄梦琪她也她也好像生气了,不知为何,她们走出了教室,在我排练的时候,好像听见黄梦琪她们在说我怎么怎么了!我在里反复出现了这句话:我怎么了?你们可以说呀,而且我陪你们的时间还不够吗?天天陪你们,而我只是有时间的时候去跟她们排。我的泪水又再一次的滚落下来,心中一直有一种无法接受的痛。
排练结束了,我本以为黄梦琪她们早就回去了,可是没想到,她们竟在校门口等我,我开始害怕起来,害怕不知道怎么面对她们,心里总觉得自己误会她们了,我没有去说话,只是自己走了,可走着走着她们对我说了一声“对不起,”我的心愧疚,小声地说:“对不起,我也有不对的地方!”我又重新回来了。
这一件事让我真正的懂得了什么叫团队的重要性。