六一作文
盼望已久的六一儿童节终于到了!今年我们学校的儿童节活动特别丰富,不仅举行了亲子表演秀,今天,学校还特意给我们在省青少年宫安排了一场体验活动。
早上6点半,我和爸爸妈妈就起床了,匆匆忙忙吃完早饭,我们一家三口就出发了。7点半我们就到达了青少年宫。虽然青少年宫离我们家不远,但我还是第一次来这里呢!
一进大门,我就看到了一个很大很大的广场,听说这个广场可以容纳一千人。这时候,我发现广场的周围有很多有趣的建筑物,它们有的是方形,有的是圆形,有的是椭圆形,还有的是S形,真奇怪!爸爸告诉我,每个建筑物的形状其实都和它的功能有关系。
来到千人广场,我发现很多小朋友都在这里玩着各自喜爱的游戏,有的跳舞、有的唱歌、有的搞义卖、有的参观画展、有的玩趣味运动,等等。
不过最吸引我的是一个老伯伯在那里做糖画。平时吃起来甜蜜蜜的糖果,在融化以后,竟然可以被这位老伯伯做出那多漂亮的图案。只见他一会儿浓“墨”涂抹,一会儿轻笔细描,很快就画出了一个栩栩如生的小兔子,真是太奇妙了!
我问老伯伯:“您为什么画得这么好啊?”老伯伯笑着说:“因为我每天都在画啊!”
听了老伯伯的话,我明白了一个道理:任何事情只要坚持去做,就一定能做好!
这次的六一体验活动真是太有收获了!我真希望明年的六一还能有这样的活动!