六一的作文
六一早上,阳光明媚,格外地刺眼。老师带我们去人民公园采风。
进入公园,首先映入我们眼帘的是碧绿的“迎客枫”,它笑容可掬地看向我们;风一吹,它又向我们鞠躬,好像一个平易近人、和蔼可亲的老管家。“迎客枫”下方是一个大花圃,种满五彩缤纷的鲜花。“迎客枫”两旁是两排茂密的树,投下一大片阴影,是夏天乘凉的好地方。
继续向前走,不远处就是烈士陵园,走进烈士陵园,一架充满伤痕的战斗机,看样子,应该是我国1956年的轰炸机,现在这架飞机英勇退役了,供我们在这里欣赏、参观;我们在这里朗诵了泰戈尔的《花的学校》。到了烈士陵园广场上我一眼就看到了高大的纪念碑,上有毛泽东题写的“人民英雄永垂不朽”八个大字,仔细一看,原来纪念碑的下方还有一段话:
“成千上万的烈士,为着人民的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!”
今天,我过了一个非常充实的儿童节,因为我认识到了我们现在的幸福生活,都是革命前辈以流血牺牲换来的。以后我一定要好好学习天天向上,做一个对国家有用的人!