六一作文
今天,我们在班级里提前庆祝了六一儿童节,同学们的表演多种多样,非常精彩。有的表演猜谜语;有的表演变魔术;有的同学在一边拍照。
其中我最喜欢陈庄岩和殷江易表演的魔术。第一个魔术是陈庄岩表演的,叫《盲猜粉笔颜色》。他叫了一个同学上台帮助他表演。首先他从口袋里拿出一袋粉笔交给这位同学拿着,并让这位同学从里边随便拿出一支不要让他看见。然后这位同学拿着这支粉笔在他的耳边摇一摇他就知道这支粉笔是什么颜色的了。当他说出这支粉笔的颜色的时候同学们都尖叫起来了。
殷江易同学表演的是《空杯变硬币》。只看见他拿出一个空杯和一个五角的硬币并把硬币放在桌子上用杯子的底部压着,嘴里开始念念有词,他一边说话一边轻轻地摇动空杯子。突然,压在杯底的硬币不见了,在看看那个空杯子里怎么有了一枚硬币。
看完节目同学们个个都是目瞪口呆;惊奇不已。明年的六一我一定要准备节目。