六一的作文
属于我们自己的节日——“六一”儿童节到了,这次连同星期六、端午节有三天的假期。我老早就想好要让爸爸妈妈带我出去玩,况且6月1日刚好是星期天,爸爸妈妈也休息的,我盼望这一天已经好久了。
可是当我早上醒来,穿好衣服,准备起床的时候,发现我的头好痛,还呕心。可是怎么办呢?我跟爸爸妈妈说好今天出去玩的。我的头越来越痛,四肢无力。没办法,只好又躺回床上。怎么办?我的计划要泡汤了!
过了一会,妈妈来叫我了,“涛涛,怎么还不起床?趁现在不下雨,我们早一点出发,下午可能会下雨。”我说:“妈妈,我不舒服,我的头好痛。”妈妈问:“怎么会这样,昨天不是还好好的,肯定是你昨天玩累了,那只好改下次了。”哎!妈妈叫医生来给我打了针,吃了药,叫我好好睡一觉。我只好答应了,谁叫我的身体不争气。
不一会,外面下起了雨,而且越下越大,简直是倾盆大雨。我躺在床上,听着外面的下雨声,竟然有点幸灾乐祸,心想:幸亏没出去玩,不然会变成落汤鸡了。
就这样,我的“六一”就在床上度过了。