六一儿童节作文
这一天,天气晴朗,天空中飘着几朵白云,同学们都高高兴兴地穿着漂亮的衣服来到学校参加学校举行的“游园会”活动。首先校长跟我们讲“游园会”活动的用意与及里面的游戏,然后就讲一些好人好事,教育我们要做一个好儿童,最后就开始“游园会”活动。
“游园会”一开始,同学们都纷纷来到自己喜欢的游戏面前玩游戏,而我和几个同学就做了大哥哥和大姐姐的好榜样:我们学会礼让,不插队,看见插队的同学就教育他,同时我们也玩游戏,我们有的玩“钓鱼”游戏,这个游戏是训练同学的稳定性与耐性。有的玩念古诗游戏,这个游戏是训练同学的记忆力和同时可以看到同学们的学习情况。有的玩“体育游戏”游戏,这个游戏是训练同学们的体育技能。有的玩…。大约过了半个小时,“游园会”在同学们的欢笑中完满结束。同学们回到教室,比一比看谁的奖品多。最后同学们都高高兴兴的拿着礼品回家。下午,同学们就和自己的父母亲到郊外游玩。
六一”聚会就这样结束了,虽然同学们都依依不舍,但是大家都过得很愉快。这次“六一”聚会让我们感受到生活的乐趣,它让我记忆犹新。
“六一”国际儿童节就快要到了,我心情既高兴又有点不安。高兴的是六一儿童节是属于我们自己的节日,可以快快乐乐的度过这一天。不安的是汶川震区的孩子们将怎样度过这震后的“六一”儿童节呢?
我们同在一片蓝天下,可是他们的校园没了,教室成了一片废墟,他们有的成了孤儿,要承受失去亲人的悲痛,有的成了伤残儿,要承受身体上的痛苦,和心理上的阴影……但是他们都很坚强,昨天在新闻联播中,我看见一个受伤的中学生写下了“我要读书”四个大字感动了温总理,也深深的感动了我,我的心灵受到了极大的震撼,我仿佛听到他们急切的呼唤,读书、重返校园成了他们最大的希望和心愿,我每天晚上都要看新闻联播,了解灾区的情况,你们的灾难,震动我的心,你们的坚强感动了我的心,“敬礼”郎峥勇敢、懂事、坚强,深深的感动了我……虽然我身在南京,但我的心早已飞进震区,飞到你们的身边,我最大的心愿是灾区的小朋友们平平安安,早日重返校园,早日坐进明亮的课堂,早日再听见你们琅琅的读书声。我要告诉你们:灾害无情,人间有爱;一方有难,八方支援。
哭泣的孩子,擦干你的眼泪!坚强的站起来,我们就在你的身边,勇敢的活下去,你们永不孤单!