六一儿童节作文
大家心中的六一儿童节都是什么样子的呢?
在深深浅浅的梦里,“六一”是柔和的,她伴随着槐花的香味悄然而至;在愈久愈深的记忆中,“六一”是甜美的,她在我们热烈的期盼中,欣然赴约。“六一”永远散发着芬芳的味道,装点着红领巾缤纷的童年……
我们的学校座落在清请的古运河畔,高大的槐树环抱在白墙红砖,每每和小伙伴背着蹭满油菜花的书包跨入教室时,老师总会笑嘻嘻地说:“又疯跑了,快去读书。”我们便一溜烟跑回座位,挤眉弄眼,书页翻得哗啦啦响,摇头晃脑,扯着嗓子喊了起来。
最快乐的要数今年的“六一”节了。为了参加县里的小学生乐器演奏比赛,学校决定由音舞社排练《月光下的凤尾竹》,这下可把我们乐坏了,在余老师的精心指导下,每天放学后我们都认真练习。好几回,都是老师硬催回家,我们才散伙离开,要不练到天亮也乐意呢!经过努力,夺得了全县一等奖,那金灿灿的奖状,好长时间都是我们津津乐道的骄傲。
我永远忘不了今年的“六一”,那简单快乐的“六一”,那永远温馨的“六一”,那点缀了我无数个梦的“六一”……
这次的六一儿童节,可算是我过过最疯狂的六一儿童节了,为什么说最疯狂呢?让我跟你们慢慢说来吧。
“六一”儿童节一大早,我兴高采烈的来到校门口,一看,天哪!地上、树上、门上、教学楼上,全是彩带和泡沫,难道这就是那些同学留给学校的儿童节“礼物”?这也太疯狂了!
我提心吊胆地来到楼梯口,突然听到一个小同学对他的同学喊:“别上去!上面危险!”嗯嗯?上面真的很危险吗?我半信半疑地走了上去。就在我刚刚跨过最后一个台阶的那一刹,我就立马呆若木鸡,楼上白花花的一片,就像刚刚下过一场暴雪一样。
我清醒过来后,就马上走进教室,没想到教室里的同学更疯狂,都把彩带往别人身洒,我理所当然地成为了他们的新攻击目标。他们拿起彩带,向我洒来。我一边跑,一边叫:“杀人啦!”,还一边捡起地上的彩带,向他们扔去。我灵机一动,想出一个好办法:把彩带扫成一堆,再捡起来。嘿嘿!既然大家这么疯狂,我要将疯狂进行到底嘛!我和同学们继续疯狂着,度过了疯狂的一上午。
后来还是我们独自饿得咕咕叫了,我们才结束了这次疯狂的六一儿童节。虽然很疯狂,不过我们每个人都非常的开心。