六一作文
“六一”本是个快乐的日子,可就是因为一点小矛盾搞得人心惶惶。——题记
神农的后山上,人潮涌动,我拿着一个红透了的苹果递给妈妈,妈妈盯着苹果,质问道:"无事献殷勤,你要干什么?说吧!”我不好意思地看着妈妈,脸上挂着谄媚的笑:“嘿嘿!今天是六一,你把我明天写字班的课给推掉呗!”“不行。”妈妈冰冷的话语撞到了我内心的痛点,我找不出什么反驳的话,但还是燃起了一股无名怒火,“我,我……”看着妈妈面不改色的脸,心里那把火越燃越烈,我独自一人快速奔上了那截铁楼梯。
让人想不到的是,这场不起眼的争吵却在之后引起了喧哗。
母女之间的战争是从来都没有胜利者的。“砰砰砰……”我故意把铁楼梯踩得砰砰响,让妈妈听见,可我想不到的是铁楼梯是真空的,我一脚没踩中,像翻跟头似的滚了下去。  顿时,空气凝固了,时间停滞了,连蛐蛐好像也不叫了,整个天都阴沉沉的,可是我还在向下滚着,整个过程是烦躁的、疼痛的。我隐约听到妈妈求救的呼喊声,爸爸急忙下楼梯追赶我的“砰砰”声,人潮中传出的惊讶呼喊声,我这是要光荣牺牲了吗?大家为什么都这么着急?我恐惧又无奈地闭上了眼睛,任由不可预估的结果到来。
“啪”我的身体撞到了一个坚实的腿上,这条腿挡住了我通往死亡的路,剧烈撞击带来的是暂时的大脑“死机”,可我却已经在阎王爷那里兜了一圈。我仿佛经历了一场战争,鼻青脸肿,我茫然地从地上爬起,坐在台阶上,扭头一看,一大群人正紧张地望着我,那表情满是担忧与惊讶。
眼前聚集的人群人突然被推到了一边,原来是爸爸妈妈挤了过来,我艰难地站起身来想迎向爸爸妈妈,却发现脚已经在刚才崴到了,根本无法站立。爸爸连忙扶着我,妈妈像如获至宝似的把我搂在怀里,紧紧的,我第一次感觉到她的胳膊竟然那么有力。妈妈用手指着我,教育我,告诫我,以后不能这样鲁莽,我分明看到她镇定背后隐藏的惊恐,分明听到她激烈言辞里饱含的爱意……可那一刻,我什么也没有听进去,只庆幸自己的心在经过了一番狂风暴雨之后,终于又回归了原位。
危险的六一,竟是来自我没有来由的小脾气。生活中不能因为一点小事而鲁莽行事,这样很有可能会让你后悔一辈子的。