六一作文400字
六一到了,看着同学们一个个都收到了家长送来的礼物,有小提琴,有二胡,也有电话手表。我不禁思绪万千又充满期待,我将会收到怎样的礼物呢?
到了家我才发现,家中没有飘扬的彩带,没有五颜六色的气球,更没有父母温暖的问候——他们都去上班了。我独自坐在桌边,默默地吃着饭:他们竟然不知道今天是六一吗?单位同事聊天时也能说到这个话题呀,哎,可能是父母认为我已经长大了吧,不需要过这个儿童节。洗过碗后,我烦闷地扑到床上,睡了个一点儿也不甜美的午觉。
不知不觉,已经下午两点了,醒来后,我抱着那颗跃跃欲试的心,来到了同学家,“咚咚咚”,我轻轻地敲着门,开门的是她的妈妈。“阿姨,您好,请问沈梦晨能和我一起出去玩吗?”我小心翼翼地问。“啊?出去玩儿?她连作业都没有写完呢,等她写完了你再来找她玩吧!”她的妈妈立刻拒绝了我,并“嘭”的一声将我拒之门外。我又去了几个同学家,可却接连几次碰壁,仍如第一次被拒绝,哎——
回到家,我绝望地躺在沙发上,为什么他们都不能出来玩呢?今天可是一年一度的儿童节呀。看来唯有电视与我为伴,且让我与之共度“欢乐”假期吧。也不知道过了多久,太阳落山了,余晖散在我的手上,似乎在为我叹息:“这美妙的儿童节就要过去了,可你还是没能收到任何礼物”。
这可真是个寂寞的六一啊!