欢庆六一作文
“六一”前夕(5月27日),学校组织全体师生去邵逸夫体育馆欢庆“六一”儿童节。为了庆祝节日,学校还特别邀请“夕阳红乐队”的爷爷奶奶们来欢度节日。
我怀着激动的心情,跟着大部队一起来到邵逸夫体育馆大会堂,观看并参加精彩的节目表演。主持人面带微笑走上舞台,宣布“六一”儿童节文艺会开始。随着美妙的音乐响起,六年级的哥哥姐姐们神采飞扬地给“夕阳红乐队”的爷爷、奶奶们带上了鲜艳的红领巾,爷爷、奶奶们全都乐得合不拢嘴了。第一个节目是由奶奶扮演的有趣“济公”舞。一位身穿黄色袍子、头戴黄色帽子、手拿红色扇子的“济公”出现了。济公旁边站着一位82岁高龄的老奶奶。
那位老奶奶边唱边说:“小朋友呀,为了庆祝“六一”节,“济公”也从灵隐寺赶来参加庆祝会。小朋友们,现在年头好了哦,你们瞧他的鞋儿新,帽儿新,身上的袈裟新……随着老奶奶的歌声,“济公”挥舞着手中的扇子,跟着音乐跳起舞来,霎时,大会堂里响起了雷鸣般的掌声……令我难忘的还有:由刘谦、吴语珂、俞伟伦连唱的“我爱北京天安门”的节目。他们的连唱和四年级哥哥姐姐们的舞蹈融合在一起,令在场的观众刮目相看。哥哥姐姐们挥舞着扇子,犹如一只只漂亮的小蝴蝶在飞舞,我看得入了迷。
轮到我们上场了,我紧张得扯着衣角,心里想:如果我表演不成功该怎么办?想着想着,表演就开始了。我们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐登上舞台。此时,我感觉心情轻松了许多。当舞曲响起时,我和同学们在舞台上翩翩起舞,精彩的表演赢得在场的观众阵阵掌声。下台了,我感觉身子非常轻盈,就像长了一对翅膀轻松飞回了自己的座位上。坐下后,我继续专心观看同学们一个个精彩的节目。时间一分一秒地从我们身边溜走,当寿老师宣布:“欢庆“六一”文艺会结束时,我才感觉到时间过得真快。这时,学校里的叔叔阿姨们来到我们中间,把他们精心准备的精美礼物赠送给每位小朋友。我感觉过节特别甜蜜、有意义!
一幕幕美好的画面在我脑海里不停地回放!