愉快的六一作文
六一节的早晨,我起得比平时都早,因为我要到学校去排练节目。
我先到福山总校,老师带我们走台、化妆。回到正达后,我们在体育馆里参加活动,我用参加活动得到的奖章换到了好多奖品:闪电麦昆的铅笔、橡皮泥(这是留给妹妹的)、好玩的礼品等等。中午我们在吃中饭的时候还看了一会儿电视呢,可惜王老师觉得看电视会影响我们吃饭,就把电视关了。其实在家里妈妈也不允许我边吃饭边看电视。
下午我们乘坐795路公交车到达了表演节目的地方——喜马拉雅中心。好大的广场上不一会儿就聚集了很多人,我的妈妈、爸爸、妹妹、外公都来了。我观看了割麦子比赛、还有老师和同学们表演的节目。终于轮到我表演了,我非常认真地表演,在台上我看到了我的老师、同学还有爸爸妈妈,我感到很自豪。我们表演完了还有好多人给我们鼓掌,我可高兴了。
所有的节目都表演完后,老师给我们发了晚餐。吃完饭后,我和几个同学在麦田里做游戏。这是我第一次见到真正的麦子,我还剥开来尝了尝,感觉挺香的。我又拾了些麦穗带回家,准备让妈妈给我磨面做面包。后面还有露天电影,妹妹困了,我虽然舍不得走,但也只能回家了。
这是我过的最有意思的一个“六一”儿童节,感谢老师们带我们参加这么好的活动。