天天盼望的“六一”儿童节终于来到了。
早上,我五点半就起了床。梳了个黑亮亮的辫子,在上面扎上一朵洪亮的花,穿上妈妈昨天给我买的小红裙,打扮得得漂漂亮亮的,就急忙往学校跑。
来到学校,只见亮堂堂的教学楼前挂着庆祝“六一”儿童节的巨大彩字,彩字下面是我们展表演的广阔舞台。我们就要在这里欢庆我们盼望已久的“六一”儿童节。
六一文艺表演在雷鸣般的洋鼓洋号中开始了。首先是学校领导给优秀少先中队和优秀少先队员、“十花少年”、“帮学花”颁发奖状,表彰先进,接下来就是我们少年儿童展示才艺,表演节目。
第一个节目是一年级的小朋友为“六一”节排练的拍手歌。只见小同学一个个活泼漂亮,精神饱满,喜气洋洋。他们亮开嗓子使劲唱,伸开双手使劲拍,小手都拍红了。第二个三年级的“画鼻子”的游戏。好笑的是,一个小同学将鼻子画到离脸很远的地方,还一个小同学把鼻子画到了嘴巴旁边,像一颗痣,更好笑的是还有一个把鼻子画到了头顶上,哈哈,好多同学笑得在地上打转呢。
第三个节目是六年级大哥哥大姐姐表演的大合唱。他们排成庞大的队伍,亮开银铃般的嗓门,用宏亮的歌声来欢庆“六一”。时间在歌声、笑声、掌声、乐声中飞快的过去了。该我们五年级上场了。我们要用欢乐的舞蹈来庆祝“六一”。站在台上,我不知道我跳得有多好,但我看见台下的老师和同学都看着我们欢笑,向着我们鼓掌。我们的舞跳完后,徐甜同学为大家演唱了《太阳雨》主题歌,她用自己甜美的嗓音响亮的独唱来欢庆“六一”。轮到器乐表演了,我们走上台去吹竖笛,曲目是《粉刷匠》、《牧童》、《春来了》。几十名同学站在舞台上一齐吹,笛声在校园飞扬,掌声在校园回荡,笑容在脸上绽放。
时间过得真快啊!不知不觉中节目就表演完了,但我们的心仍然沉浸在节日的欢乐中久久不能平静。
回到家里,我又打开电视看庆祝“六一”的精彩节目。原来全国、全世界的小朋友和我们一样兴奋,一样欢乐,一样幸福,因为今天是我们的节日,是“六一”国际儿童节啊!