开心的六一作文
期盼已久的“六·一”节终于来到啦!我按耐不住内心的激动爆发出一声:“‘六·一’,我爱你!”
我们就像刚放出笼子的小鸟,在湛蓝的天空自由自在地飞翔。今年的“六·一”有与往年相同的热闹和喜庆,也有与众不同的也老师特别为我们精心策划的节目——集体生日。
我们穿着新衣服早早地来到学校,个个精神焕发,笑逐颜开。校园里挂着巨大的横幅——祝小朋友们“六·一”节快乐。到处张灯结彩,飘扬着彩旗,到处洋溢着节日的气氛。教师里更是焕然一新,许多气球和彩带装点着教室。这些都是同学们自己的杰作,一个个气球满载着我们的希望和梦想,一条条彩带飘荡着我们多姿多彩的节日快乐。
正当同学们沉浸在想象中,四位主持人闪亮登场。同学们的目光齐刷刷地投向了他们,教室里顿时鸦雀无声。“同学们,大家好!今天,我们欢聚一堂,一起来欢度一个特殊的儿童节。”“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”随着音乐声响起,大家一起唱响生日歌。歌声完毕,主持人叫大家在心中默默地许愿。我双手抱拳放到胸前,闭上眼睛,微微低头,默默许下愿望:愿灾区、山区的贫困孩子也和我们一样可以开心地度过自己的节日!许愿完毕,大家伸长脖子,鼓起腮帮子使劲吹灭蜡烛。
叶老师将蛋糕切成小块,首先将一块蛋糕送到了阙鸿威的面前,温情地说:“阙鸿威同学,祝你生日快乐!”……叶老师就这样一个接着一个地给我们送到面前,并情意浓浓地为我们送上祝福。我双手接过叶老师手中的蛋糕,听着她那热情地祝福。我心中升起一股暖流,激动地说:“叶老师,谢谢您!”有谁不会因为拥有这样一位可亲可敬的老师而不感动的呢?当我们在欢快地度过节日的时候,又有多少爱我们的亲人为我们付出了艰辛呢!吃着手中的蛋糕,我的双眼不禁湿润了。谢谢你们,一直深爱着我们的亲人、长辈……
突然,一直九阴白骨爪伸到了我的面前。原来是阙朔飞把手伸进蛋糕上,涂抹了一手奶油,在我的脸上下了毒手。我立刻变成了五花脸。还没有等我反应过来,阙朔飞早已经脚底下抹油——溜之大吉了。同学们看了,个个笑得人仰马翻。
还没有等我们在蛋糕大战中停歇下来,主持人宣布才艺表演马上开始。悦耳动听地萨克斯合奏一会儿就将我们引入音乐的。几位女同学自编自导地舞蹈,那优美的舞姿时而像翩翩起舞地彩蝶,时而像展翅飞翔的夜莺,令人陶醉。……精彩节目一个连一个,令人目不暇接。大家看得津津有味,沉醉去其中。
一曲《感恩的心》为欢度“六·一”活动圈上了圆满的句号。“六·一”活动虽然结束了,但是那精彩的一幕幕在我眼前久久不曾散去。