六一作文
我还记得我最后的一个六一节,那是个阳光灿烂的日子.
小学六年级时,过最后一个六一节,老师说以后要上初中了,不会再在六一放假了听完了这句话,心里有说不出的伤感.
上午还上半天课,下午全校一起去看电影.
中午回家,妈妈拿出一套新裙子给我换上,临出门时还给了五毛钱要知道我还从没有自主花零钱的时候欢天喜地的出了门,在去电影院的路上有一段近路,是踩在一根大水管上走过去的,平时从没有从水管上掉下来,偏偏那天,踩在水渍上,脚一滑从大水管上掉下来,刚刚穿上身的红裙子下摆沾上的泥,膝盖也摔破了哭哭啼啼的回家换旧衣,还被妈妈一顿好骂快出门时发现一直揣在手心里的五毛钱也不见了,不敢作声,跑到水管处乱找,总算在泥泞里找到了.
看电影迟到了,记得是歌舞剧《东方红》.当时思想极为正统,觉得喜欢歌舞是不务正业,才想着呢,发现我的老师怎么看得如此着迷,一下子对老师失望到极点.
看完电影散场,很得意的在同学们艳羡的眼光里买了一支冰淇淋,舍不得大口大口的吃,伸出舌头一滴一滴的接融下来的水,香甜的牛奶味至今难忘.
晚上睡得迷迷呼呼的,忽然记起今天是六一,以后我再也没有六一节了,一下子哭了起来!