儿童节作文600字
六一儿童节,是每个儿童都盼望的节日,而这一天我却发出紧张。这是为什么呢?请听我慢慢道来。
原来,自从我参加学校组织的“我是小指挥”活动并以第一名的成绩入选后,学校一直鼓励我参加其他活动。这次,学校又让我担任全区“六一”专场文艺晚会的合唱指挥。
得到这个消息,我非但高兴不起来,反而紧张不已。这可是我第一次参加全区的大型活动,还要指挥全场的观众合唱两首歌曲!
更要命的是,《歌唱祖国》这首歌居然没有音乐老师给我指导!
没办法,我只能在家里对着镜子,一遍又一遍地练习,心里想着种种失败后可怕的后果。
可怕的日子终究还是到了。我在后台坐着,心里忐忑不安。终于,封老师来提醒我,该上场了。我的心一下子悬了起来。我抱着反正都要失败的心理来到台中央,开始打拍子指挥全场的观众唱歌。打着打着,我感到不那么紧张了,手也变得轻快起来。也行,这就是自信的力量吧!
曲子终于结束了,可我心里的石头还没有落下。因为我还要指挥最后一首歌曲《歌唱祖国》。
等啊等啊,该我们上场演出节目了。我们急忙来到站台上,泰然自若地演唱起来。也许是老天爷照顾我们,一切都进行得非常顺利。变队形、做动作,我们都配合得非常默契,为学校争了光!
演出接近尾声,我又该上场了。这次,我轻松地打起拍子。不一会儿,所有的烦恼都抛到九霄云外,取而代之的是轻松和愉快。一会儿,主持人开始讲话了,乐曲声也变小了。我以为完了,就走下了台。谁知,主持人话音刚落,音乐又响起了。我只好匆匆上台继续指挥。音乐终于完了,虽然中间有个不完美的小插曲,自我感觉整体还是不错的。
这次活动让我在成长的旅途上又迈出了一步。因此,我还得感谢这一个紧张的六一!