六一作文
我们终于等到六一儿童节了,到了举办活动的那天,大家都早早地回到了学校,因为今天是个大日子,六一儿童节呀!
等我们班的同学全部到齐后,我们每个人拿好自己的手机,椅子,开开心心地下去等候开始。不过,我们都不知道哪个“神仙手”,把我们五一班抽到了第一个表演。
上台了,我们班有紧张的、害羞的、也有快乐的,一同上了表演台。不幸的是,话筒居然就在我嘴角边,接下来我只能假唱。我们越唱越紧张,越唱越带劲,望着台下的百名观众,我不由抬起头,不敢向下看。终于,终于,我们演完了!
立刻下了台,回到位子上面,看着五三班,五四班的表演,我们不由自主地想睡觉,但今天是六一,一定要乐观。但也渐渐地,渐渐地,许多同学都在讲话,根本没有看节目,而我是边看表演边看书,许多同学在操场上玩耍,也有许多同学在看书、看手机、聊天。
我们在教室与操场之间,来来回回,而且表演越看越不爽,更多同学开始玩耍嬉戏了。
午饭过后,我们两点半前,同学们都到齐了,现在要开市场,就是说:自己从家里拿的东西出来卖,钱可以分享。不过还要拿桌子放东西,所以我无私奉献了我的桌子。摆完东西后,各自回到班里看书,玩手机的、说话声的、吵闹声的、音乐声的,各种声音响成一片,吵极了!
突然,下课铃响起了,四面八方都看到学生百米冲刺、争先恐后地回到自己班的位子。而看店是其它同学,我们尽管玩耍,尽管用自己手中的钱买东西吃。但是,是学校里的人都知道,肯定是先帮自己,虽然都是个班,但还是要付钱的啦。看到西瓜、鸡腿、鱼蛋、可乐、烧鸡等等,都流下许多口水,人山人海的市场,想吃的东西,等挤过去后,立刻消失。运气好的,还可以买多几个,我带钱还多,但热心的同学都请了我吃。
回到班的市场里,想买鸡翅。哦!卖完了,我们还吃了许多水果,许多饮料,就是不饱,个个都是大胃王啊!
两节课了,市场也要关门了。我们班卖了有五百五十元,不过……只给了我三元,坑啊!
接着,下一个活动就是游园了。几分钟后,老师都立刻把自己要用的东西摆好,我们都来到了语文老师这。游戏规则:把一个球放在手那,不过手要直,头压着,绕一个圈后,就胜利。不过要两个两个比,胜利的得一个面包。
十分钟后,我总算没白等,我是跟苏比赛,十秒后,我就赢了!真爽啊!又玩多了几遍,不过想玩其它时,要回班发零食了。不过我还赢了不少糖啊!
班里,各自都拿了自己的“六一”儿童节的礼物,也说明,又过了一个儿童节,最后一个儿童节就在六年级的下期。就只有那一次,我们更加应该珍惜了!
发了之后,老师还给我们讲了六一儿童节放假一天,就是星期三,要注意安全。整个儿童节,老师都是温柔的,不知道下次上课会不会变脸。
真开心啊!六一就是爽!