阳光灿烂,花儿无比美丽,我们伴随着鸟儿的歌唱,迎来了属于我们的节日——“六一儿童节”。
我们班进行了六一联欢,每位同学都表演了各具特色的节目。令我印象最深的是鲍彦蓉的二胡乐。
演奏的是二胡乐曲——《赛马》。只见她优雅地坐在位子上,左手拿着二胡,右手拿着弓,只见她稍作了一些调整,就猛地提弓忘我的拉了起来,随着鲍彦蓉的弓一上一下,教室里似乎跳动着一串欢快的音符。时而低沉,时而高亢,时而雄浑,时而舒缓,时而短促……一个个曲调仿佛变成了艳丽夺目的彩带,突然又像一股清泉从高而陡的悬崖上落入水潭。我的脑海中仿佛看到蒙古族人民节日赛马的热闹场面。一匹匹奔腾激越,纵横驰骋的骏马在人群嘈杂的欢呼声中飞驰,骑马人不时用皮鞭催促骏马,骏马更是撒开自己建壮的腿好似离弘的箭,你追我赶。正当我听得入迷时,鲍彦蓉的一段拔弦打断了我,令我震惊不已,同学们也都发出了啧啧赞叹声。纷纷对她投去敬佩的目光。这一段好像是赛马中最紧张激烈的环节,两匹速度超群的马正不分上下的比试着,谁都不肯松懈,忽然一阵拉弦,好似一匹马冲到了终上点,夺得了冠军,将身子直起,欢快的大声吼叫,那浑厚的声音令人震惊。鲍彦蓉拉完了,同学们报似排山倒海的掌声思想似乎没有从震分人心的音乐中回过神来。
六一,真好!六一,真快乐!