今天,是我们自己的节日——“六一”国际儿童节。早上八时,儿童节庆祝活动暨“海洋文化艺术节”闭幕式就正式拉开了帷幕。
同学们穿着各种各样的服装兴高采烈地来到学校,随着音乐声的响起,大家陆陆续续地来到操场,到各自的位置上就坐。由校长与沈老师致辞完毕后,重头戏大合唱就开始了。
为了这次大合唱,每个班级都是花了功夫的,从服装、化妆、演唱等方面都可以体现出这一点,而合唱的形式也各有千秋,我们班算得上是最有特色的了。
我们在第六个节目表演之前就在一楼通道候场了。当我们上台,一切准备就绪时,却发现伴奏带出了问题,因此我们只能先退场。这一次意外也促使大家增强了信心,决心用更完美的表演来弥补失误,征服大家。当再次上场时,信心倍增的我们以独特的“渔网造型”吸引了众多家长与同学的眼球。
果不其然,我们班获得了合唱第一的好成绩,坐在凳子上的我们立刻欢呼起来,而当我们以5分的微势夺得了艺术节比赛的第一名时,又一次热烈的掌声,又一次响亮的欢呼表达了我们此时此刻的心情。
当我手里拿着这两张凝聚着我们班同学的汗水与努力的奖状时,心里有说不出的滋味儿……