快乐六一作文600字
“六一”这天我惶惶不安地走向学校,一路上,我的脑子里一堆疑问冒了出来:“吴科含,只有两天时间练习,你能弹清楚吗?”“要是弹不好同学们会不会笑话我?”……
到学校没等我坐下,广播里通知“三好生”到六楼多功能厅参加颁奖典礼,可是第二个就轮到我表演了怎么办?怎么办!叶书记来了,我会不会错过?平日里只能在电视上见到他,今天可是千载难逢的好机会呀!整场典礼都在想这件事,时间就像一个世纪那么漫长,我如坐针毡。颁奖典礼举行一半我偷溜会班上,刚坐下叶书记已经站在门口了,谢天谢地,天助我也!我的小心脏想快要跳出嗓子眼,听见叶书记说:“……我们要志存高远……放眼……,勤……”我根本没有办法听进去,因为又开始想自己的曲子。
表演开始了,经过十分钟的等待,终于到我了。我慢慢走上讲台向大家鞠躬,手在琴键上拨动,顷刻间我进入了想象的世界:夏天早晨的凉风拂过,水车哗哗地轻轻转动,蝉儿快乐地唱着小曲儿,农夫弯下腰施肥……乐曲欢快地结束了,我伴随着热烈的掌声走下舞台,可是旁边居然有个同学在说:“这么简单,我也会。”天!这可是我精心挑选又努力弹出来的,突然觉得好难过。
回家后妈妈听我讲完演出的事情,她笑了笑告诉我:“听音乐跟点菜一般,每个人想吃的都不一样,可以有多种选择嘛,硬塞给你吃不喜欢的菜肯定你也会不喜欢。你这么用心的准备又完美地完成演出,妈妈为你高兴,享受弹奏时的美好回忆就好了。”说的也是,毕竟我努力过,过程比结果更重要,我不那么伤心了。
这次六一不一样,因为叶书记的到来,也因为我的表演,但是它们有点都一样:它使我们快乐,使我们成长!