六一作文
不知不觉,六一到来了,倒霉的我却被爸爸叫去帮他工作。
来到爸爸单位,爸爸将一大堆用夹子夹着的文件从抽屉搬出,那高度少说也有五六十厘米。爸爸用手拍了拍这一大堆的纸,对我说道:“这些文件,就是你今天的任务,在上面写着”工伤认定“这四个字的下面盖章。”“切,不就是盖个章吗?简单!”我轻松地说。我二话不说,说干就干。我快速地用手掀起每一张,眼睛仔细地搜查着有没有”工伤认定“4个字。我一下子找到了不少个,快速在上面盖章。我抡起胳膊,往上面按了按,再抬起,再按了按。“一、二、三、四,五……”我轻声报着盖了多少张。转眼工夫,十多分钟过去了。然而,那堆文件山好像丝毫没有减少。我甩了甩发酸的胳膊,呼了一口气,并不放弃,在心里暗暗给自己加油后,继续埋头大干起来。在我不断的努力下,任务终于大功告成。然而,当我得意地将自己的”心血“成果交给爸爸时,爸爸竟然对我说:“儿子,不行,印章太淡了,全部重盖。”我欲哭无泪,可我也只好认命。为了使印记更浓,我双手压着印章,整个人往上一窜,用手下的印章支撑着悬空的身子再落地,于是一个浓浓的印章就赫然印到了纸上。我不断地重复这个动作,费了九牛二虎之力,才完成8个。我喘了口气,继续干活,一分钟,二分钟,十分钟,二十分钟,我只是不停地盖着盖着再盖着,纸山慢慢的减少……随着“嘭!”一个响声,最后一张纸被我盖好了。
此时,我终于明白了爸爸妈妈工作是多么地辛苦,多么地劳累呀。