六一作文
今天早上,老师开心地说:“下午我们举行“六一”联欢会,大家可以穿自己喜欢的衣服,几位表演的同学中午可以再排练一次。”同学听了,几乎炸开了锅,都纷纷议论着自己下午要穿什么衣服呢?中午我回到家了,我找出了自认为最最好看的一双红色鞋子和一条裙子。啊!多么希望快点到下午呀!
盼星星盼月亮,终于迎来了我们期待已久的——“六一”联欢会。我带着兴奋地心情走进了教室,哇!好多同学都到了,他们正开开心心地聊天呢!这时,语文老师来了,她宣布联欢会正式开始。首先,是两位主持人的个人秀,他们十分有感情地朗读主持稿。接下来,就是同学们的才艺展示了,各种精彩的表演应有尽有:有葫芦丝独奏、小品《家长会不会》、剑术加打拳、复原魔方、大提琴、兔子舞……老师还让我们合唱《夜空中最亮的星》,因为四年级就要分班,想到这我也十分舍不得同学和老师。
最后,我们到了交换礼物的环节。要先去抽座号,再根据座号找对应的礼物。经过了三轮抽座号,第四轮可算到我了。老师大喊:“开始!”我随便拿了一张纸条找对号,我抽到了十号。换礼物的时候,我发现十号原来是一只可爱的小羊娃娃还写着一个“福”字。我对这个礼物十分满意。
这是我们分班前过的最后一个“六一”联欢会了,这次“六一”节多么难忘多么开心呀!