六一作文
今天下午,我穿上最最喜欢的汉服,戴上了跟小白兔耳朵一样的发箍就出发去学校了。
到了班级,两位小主持人早就准备好了,就在等待老师的号令。“六一联欢会,现在正式开始!”两位主持人开始发话了,话音刚落,场面一阵平静。第一位同学演奏《龙的传人》、《我和你》用的是葫芦丝。我想:葫芦丝是不是把一个葫芦剪个洞就可以吹了?这位同学开始演奏,全班似乎都陶醉在了他的音乐中……
第五位同学表演的是剑数和打拳,听起来就很刺激。表演开始了,那双手轻快灵活,打这打那,打完拳就来耍剑术了,那把剑转起来像极了孙悟空挥金箍棒!轮到我们跳“兔子舞”了,我心里十分紧张,怕别人说我们很幼稚。音乐响起我们开始跳了,老师说:“请大家注意她们的脚型,我等下要叫人上来一起跳!”我们跳完一圈后,老师说:“规律是左左右右前后前前前。”说完老师便要叫人一起来跳,一群人举起了手,老师叫了十几人,跳着跳着,语文老师也加入我们的兔子队伍。我们在一块跳呀跳,可开心了!我也跳得更起劲了。
今年六一联欢会是我们班在一起的最后一次联欢会,我们玩的格外开心。我永远也不会忘记这次六一儿童节。