难忘六一的作文
为了庆祝今年的"六一"儿童节,我们学校举行了丰富多彩的活动。这是我的最后一个儿童理应该开开心心的度过,可为我的粗心——把票落在家里,为我的童年蒙上一层阴影。早上,我早早就从床上爬起来了。穿上漂亮的节日衣服,迈着轻快的脚步,高高兴兴地来到学校。
一走进学校,到处张灯结彩,好一派节日的气氛。当老师宣布游园活动开始的时候,我才发现自己的入门票不见了,无奈之下,我只好回到班里静静看着书。可是我怎么看得下去呢?同学们欢快的笑声,勾起我的玩欲。我很想去玩,但是没有门票呀!
我克制自己不去想它,尽想其它高兴的事,可是越不想它就越想它。一个上午,我都是在这郁闷的心情中度过的。真是天公也不作美,竟下起了倾盘大雨,大雨就像一只虫子,在我心上挠痒痒,我当时的心情就如吃了二十五只老鼠——百爪挠心啊!下午,班里开了party,同学们在一起讲笑话,吃东西,聊天,更有一些毛遂自荐的同学上台表演节目,老师也在我们的要求下,唱歌,讲笑话------玩得不亦乐乎,给我上午没能玩到游戏的难受心情有了一丝安慰。
今年的“六一”节,甜甜里透着酸酸的,酸酸里有着甜甜的,酸甜是什么意思也就不用说了吧?今年的“六一”真让我难忘啊!