今天,学校举办“六一”儿童会。我们跑到三年级的大本营签了名,拿了礼物—写字套装。我就和好朋友来到3D立体画展区。
我们走进画展区一看,这还很特别呢!如:有一幅画,一旁有一支笔。你把手做成拿着那支笔的样子,就好像你在作画了。还有幅画,一个长方形椅子,你摆出坐在椅子上的样子,就像你真坐在了椅子上。“哇,这些画是要和人融合在一起才能看到画的特别之处!”我惊讶极了!
看完画展,我们又发现了一个“投球游戏”。玩法是:家长和孩子隔五分米,家长背对孩子投六个球,孩子用篮子接球,四个家庭比赛,接球最多的一对,送一杯酸奶,伙伴比我前几轮玩,我们都得了一杯酸奶。这真是一个锻炼孩子与家长默契的游戏。
“我们去谜语长廊吧!”投球游戏结束后,我对笛笛—好伙伴说。“好呀”!笛笛回答到。可到了谜语长廊,我们才发现谜语猜完了!我们失望地走出了“谜语长廊”。突然,我们的眼里又闪出了金光!前方有个用彩色泥做手工的地方。经过妈妈的同意后,我和笛笛跑过去,找了个座位坐下来,接着又跑来一些小朋友,也想做手工。工作的阿姨先拿出老师的作品给我们看:有漂亮的小盒子,有小巧玲珑的儿童镜子,还有可爱的小肥猪……这些工艺品让我们赞不绝口!阿姨发话了:“老师还没来,我们先做小章鱼好不好呀!”“OK”我们毫不犹豫的回答到。首先,选一种喜欢的彩泥,搓成球状。在球的任何一处粘上一个小小的球,接在小球后面粘上一圈的小球,章鱼的头和身子就出来了!再用白色、黑色彩泥搓成球做眼睛。拿一点点红色泥搓圆,用小刀工具把圆的中心变凹,做嘴。小章鱼就做好了!我做了三个,笛做了二个。我的小章鱼说话了(我模仿小章鱼说话):“我们是章鱼三兄弟!”笛笛给她的章鱼加上了裙子说:“我们是章鱼二姐妹。”“哈哈”我们笑了。这时,老师也来了。老师说:“夏天到了,小青蛙也出来了。我们今天就来做小青蛙吧!”小青蛙的做法是:先把绿色彩泥搓成球,压扁一点点。又搓两个小点的球,压扁点,分别粘在“大扁圆”的左斜上方和右斜上方。拿出白色和黑色彩泥搓圆,压扁,粘贴在两个“小扁圆”上。接着,用小工具雕出嘴和鼻子,头就做好了!做身体了,用绿彩泥搓圆,压扁点,粘在头下面。要注意身体比头大一点。再次搓四个圆做四肢,小青蛙终于做好了!看着自己的作品,我们心里也美滋滋的。
美好的时光总不长久,我要回家了。这次的儿童节锻炼了我的动手能力,还让我感受了有自己的劳动果实带来的快乐。下次,我们的“六一”儿童节又会有什么惊喜呢!