庆祝六一作文
下了几天的雨终于停了,今天,阳光明媚,好像知道我们要过儿童节了。
今天上午照常上课,大家都很苦恼,想起了以前在九龙小学时渡过的六一,那时,我们可以拍皮球、吹气球,还能围在一起吃零食。
上午最后一节课的时候,我们想:庆祝活动肯定泡汤了,没想到老师笑咪咪地走进教室说:“下午同学们把家里的书带来,我们学校举行卖书活动……”“卖书活动?”我们第一次听说这样的活动,同学们都兴奋地手舞足蹈。
下午,我兴高采烈地带着几本精心挑选的书,蹦蹦跳跳地来到学校。我们有的忙着向别人推销书、有的撒开嗓子大喊:“清仓大甩卖,快来买,跳楼价!跳楼价!”、有的在摆桌子搬椅子,热闹极了。这时有一个同学来买我的《老夫子》的书,我说:“3元”他说:“太贵了,打个折吧!”我狠心地咬了咬牙:“1元5角”,“成交”他乐哈哈地拿着书走了。我为我的第一笔生意而得意洋洋。我还有五本书,我心想:“有一本书太贵,我把它降价,再送两本《小学生之友》,买一送一!”我拿着这本书,决定卖给老师,我问了三个老师,可是他们都不太满意,我失望而回。就在这时,我的同桌欧阳穗来了,“你的这本《多啦a梦》怎么卖?”“4元”没想到,她竟然没有砍价,爽快地给了钱。我想:“另一本彩色的《乌龙院》更好卖,我一定要卖个好价钱!”一个胖乎乎的男孩朝我起来,他对《乌龙院》一见钟情,爱不释手。可是他还是讲了价,看到他这么喜欢,虽然钱少,可是我还是心疼地把书卖给了他!
我紧紧地握住我卖书得到的八元钱,我想这真是我的血汗钱,看来做小生意真是件难事!又要交税、还要忙着砍价、风里来雨里去,我忙忙碌碌一个下午,累得满头大汗,没赚到多少钱!我一定要好好学习,为自己的前途奋斗!