六一作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了六一儿童节。这一天是我们儿童自己的节日。
今天我们正在准备派对所需要的东西,不一会儿,时间就到下午了5点24了,派对马上就要开始了。
派对马上开始了,只见老师和我们倒数五个数,“五、四、三、二、一!”老师宣布开始。老师首先祝我们小朋友节日快乐,接着,游戏开始了。我最喜欢的是游戏是句子转转转。规则是这样的:老师把我们班分成四组,一组写时间,一组写人物,一组写动作,而最后一组写地点,然后组成句子。所写的人物和动作越搞笑越好。
一会儿,我们就把各自的内容写好了。老师每一组抽出一名同学,站在黑板前,面向同学。写时间的那位同学站在最右边,写人物紧挨着那名同学站,写地点的站在第三个位置上,写动作的站在最左面。
接着他们四人逐个读出自己写的内容,形成了这样一句话:20xx年的一天,小明在地狱里喝血。哎呀,太吓人了。又一组同学出来了,他们组成的句子竟然是:在星期天的早上,小刚在学校的厕所里吃自己的大便。有的同学“呸”的一声,“真恶心”而有的同学则笑作一团了。
游戏就这样进行着,说出了许多搞笑的句子,我们的肚子都笑疼了。除了这个游戏,我们还猜了谜语,玩得很开心。
时间过得可真快啊,一转眼,已经9点多了,我们得回家了。我的朋友们都有一个念头,要是每个星期都举行这样的派对就好了。