欢乐的六一作文
期盼已久的‘六一’儿童节终于来到了!在这快乐的一周里,我们每天下午都有活动——竖笛、校园舞、京剧等,我们尽情地体会着童年的幸福和快乐;在这喜庆的日子里,我衷心祝愿世界上千千万万的儿童,天天阳光灿烂、幸福快乐!
清早,我穿上妈妈给我买的崭新漂亮的节日礼服,戴上鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校一进校门,首先跃入眼帘的是“欢庆‘六一’儿童节”,几个闪闪发光的大字今天要在我们刘垓子中心小学举行文艺节目汇演,全镇的小学生们都欢聚一堂。你看同学们脸上个个笑逐颜开、精神焕发,校园处处洋溢着节日的喜悦。教学楼前的广场上更是焕然一新,仿佛走进了五彩缤纷的画卷中。无数个汽球和无数条彩带挂在两边,这都是同学们的杰作,那一个个汽球里装满了同学们的梦想和希望,那一条条彩带,代表着我们少年儿童的生活永远是丰富多彩的。
正当我沉浸在节日的欢乐中时,主持人走向舞台,用那宏亮的声音高昂地说:“庆‘六一’联欢会现在开始!”喧闹的广场上立刻静了下来,联欢会拉开帷幕,首先登场的是同学们自编自演的舞蹈,时而像蝴蝶偏偏起舞,时而像展翅飞翔的小鸟,跳得那么投入,舞姿那么优美,接着是我们班的小百灵,给大家献上几曲,那嗓音真的犹如百灵般甜美,歌曲也是那么悦耳动听,往下还有小品、相声等等,节目形式多样,我还过了一把导演癮呢!节目连连不断,掌声此起彼伏,台下的同学都目不转睛地观赏着,就连那些调皮的同学也看得那么津津有味,此时此刻,不管过去的苦与累,还是考试前的压力,一切都抛在了脑后,只觉得现在是这样的快乐,这样的幸福。同学们笑得是那么灿烂,老师也笑得是那么温柔,好像在对我们说:“孩子们,尽情地唱吧,唱出你们的童真!尽情地跳吧,跳出你们的情趣!”
时间过得可真快,不知不觉已到了晚上,但我毫无倦意,仍然沉浸在白天的欢乐之中,我那激动的心情久久不能平静……