过六一作文
今天是六一儿童节,是我们孩子们的天下。
我们小组精心地准备了很多炊具和菜肴,一起来到长兴县教育实践中心,井然有序地把物品放到该放的地方,等同学们都到齐了,教官一声令下让我们全体集合。在场地上,我们收到了校长和书记签过名的书,然后吃到了家长们特意为我们准备的蛋糕,蛋糕好吃极了,我一口气吃了4盘,还想着再吃一盘。接着开始了我们有趣的活动,其中我最喜爱的节目有:踩气球、军训、编珠子球。
教官把气球发给一部分同学,吹大后绑在我们的脚上,同学们踊跃参加,一个个上台参加活动,那一片片欢呼声,真是热火朝天。
“加油啊,加油啊!”
“别用绑气球的脚踩,要用另一只脚。”
“……”
教官又把我们集合起来,带到了军训的地方。我们带上防护装备,走到了一个很高的吊桥上。教官把我们的绳子绑在一根铁丝上,整个人腾空在吊桥上面。我有恐高症,刚刚走的时候就非常害怕,下面的人告诉我:“殷晨耀别往下看。”我马上把注意力集中在前面,一步步仔细小心地走上前去。到了最后一个关是一个断桥,要让我们跳到对面去,我越发恐慌,双腿颤巍巍的,教官说:“不用怕,用力向前跳就可以了。”我用力一跳,稳稳当当地跳到了断桥对面,这时我松了一口气:“总算到啦!”
回到食堂,哇,一桌子的饭菜真诱人啊!我们组还亲自做了寿司呢!我们吃完饭又要集合了。这一次是一位温柔的老师把我们带领到了一个教室里,教我们编珠子球。从中我们知道了编珠子球要用到对穿(抽出一个珠子从上往下穿)和借珠子(用一根绳子穿进相邻的一颗珠子里)。
时间过得可真快,转眼间所有的活动就已经结束了,我们拿着我们今天的活动成果,意犹未尽地回家了。