过六一作文
我今年十岁了,已经过了六个六一儿童节了,每次在过六一儿童节的时候,我就会想起我第一次过六一儿童节的场景。
我还记得第一次过六一儿童节的情形。那天早上我是第一个来到教室的,这时的学校十分安静,连一根针掉到地上都能听见。过了一会儿,同学们都陆陆续续来到了校园里,整个学校变得热闹非凡。不一会儿,老师来到教室里和我们一起玩了一个叫“画鼻子”的游戏。
老师先在黑板上画了一个圆圆的脸,上面有嘴巴、眼睛、耳朵,可就是没有鼻子。于是同学们异口同声地问:“老师,为什么没有鼻子呢?”老师回答道:“这个鼻子就是要叫你们来画的,不然为什么叫画鼻子呢?”同学们听了都争先恐后地喊道:“我要画鼻子!”最后老师选了我,我既高兴又紧张,上前做好准备工作。
老师用红领巾蒙住了我的眼睛,然后拿了一根粉笔给我,让我原地转了三圈再去画。我小心翼翼地向前走着,终于摸到了黑板,正当我要下笔时,同学们激动地喊了起来,有的说往左,有的说往右,有的说往上,有的说往下,把我都绕晕了。于是我下定决心凭自己的感觉去画,没想到竟然刚好画在了中间,同学们都十分惊讶,我开心得连蹦带跳。
这就是我第一次过六一儿童节的情形,虽然过去了很久,但我永远铭记于心。