我们的六一作文
时光匆匆,转眼间小学流年就要结束,今天是我们的最后一个六一,同学们和老师都有些莫名的伤感。
今天一大早,同学们就背着自己喜欢的食物,来到班级开始狂欢。同学们依次来用小组的形式来表演节目。有的表演的非常好,比如就说刘世峻他们组演的老师教导学生不要抽烟的精彩节目。有的时候,某个地方挺好笑的,同学们也只有那么七八个笑的。因为我们知道这是我们最后一个六一了,也只剩一个月的时间就要说再见了……
其中最值得 一提的就是老师和同学们合唱的那首《童年》,诶~回想起当时的情节,我还有点想落泪了。 那时,小黄伴着音乐《童年》即兴演讲后。老师突然兴起,想和同学合唱这首歌,音乐渐渐地响起来了,他们认真的看着电脑荧屏上的歌词,又从口中唱出:“池塘边的榕树上……”非常敏感的我,我看了看几秒钟的老师,我还缓慢的扫描了几圈这几年和我共度风雨的同学们。我的眼泪瞬间打在我的眼圈上了,我还偷偷的把墨镜戴上,怕同学们看见我哭的样子。低下头抹眼泪,我还望天45度角防止眼泪掉下来。等老师唱完这首歌,我还特意的看了老师一眼,我看出老师的眼睛也有点湿润了,只是她忍住了而已。老师陪伴我们这些年也憔悴了许多,不知道还有多长时间还能和同学们,老师,在同一班一起又说有笑,一起上课了。那时我想了很多很多……
让我们好好珍惜和同学老师,在一起那么丁点的时光。我心里还存着感激,感谢你们给了我那一份终身难忘的回忆。
我们的六一作文 篇5
小伙伴们都说,
这一天,
七彩的阳光铺洒在祖国的每一寸土地上,
鲜花开放得分外美丽,
小鸟鸣唱得更加甜美,
小溪拨响了银色琴弦,
一声声令人迷恋……
小伙伴们都说,
这一天,
彩霞载着我们的心愿飞向天涯海角,
不管黑孩子、黄孩子、白孩子,
全捧着友谊的花环,
踏着欢乐的鼓点,
童心连着童心,
笑脸映着笑脸,
在灿烂的阳光下尽情的狂欢。
小伙伴们都说,
这一天,
队旗飘展出我们的向往,
你看,一枚枚奖章就像彩笔,
让童年的金星闪亮得璀璨无比?
用我们的行动为队旗增添荣誉,
这是每一个少先队员的自豪!
啊!“六一”的花瓣飞洒在蔚蓝的云天,
让我们迎着金色的阳光,
集结在队旗下,
听着祖国妈妈呼唤着一个个好少年,好儿童的名字,
心里甜得像蜜糖融化一样!
“六一”是我们的新起点,奋勇前进吧!