六一作文400字
“六一”就好似一位仙女,带着热闹和喜悦来到了我们的学校,那天我们学校举行了游园活动。
我带着一颗好奇的心,先来到五(2)班,啊哈!原来是吹蜡烛啊!我站在门口整装待发,听着门里一声声连绵起伏的惊呼声,宛如中彩票的男人激动地大喊;没有成功的人也没有泄气,夹着五颜六色。不知不觉,就轮到我了,我小心翼翼地站在黄线后面,深深地吸了一口气,用力一吹,哈哈!我一下子就吹灭了两根蜡烛,一旁的女老师也微笑着看我说:“还有一根蜡烛!加油!”
老师的鼓励让我信息大增,可是,这些蜡烛犹如大晴天里突然出现一道闪电似的,一根被吹灭的蜡烛又重新窜出红色的火苗,这下我可慌了,因为只能吹三口气,而现在只剩两口气了,所以,最后我以失败告终,我失落极了,垂头丧气的走到门口,看着别人是怎么“大显身手”。
我后面的是黄佳怡,她先是理了理她的长发,昂首阔步地走黄线的后面,把眼睛睁得滴溜圆,仿佛她和这蜡烛有仇似的,她深深的吸了一口气,好像吸进了大地的精华,“呼”的一声吹了出去,当大家都满怀期待时,万万没想到,蜡烛居然一根都没灭。黄佳怡见到一根蜡烛一根都没灭,立刻像一个泄了气的皮球,两只手垂在下面,可不到一会儿,她又重新站了起来,像一位宁死不屈的士兵,可老天爷好想再和她开玩笑,在剩下的两口气里,黄佳怡都没成功,但她后来还是开开心心的,仿佛什么事也没发生。
这真是个快乐的“六一”,一个让人难忘的“六一”。