特别的六一作文
日月如梭,光阴似箭。我们盼望已久的六一儿童节终于到来了。儿童节是小朋友的节日,也是我最喜欢的日子。
一大早,我穿着维吾尔族的服装来到了学校。我们学校今天要举行民族文化节开幕式,每个班都代表一个民族,我们班很荣幸地代表维吾尔族。因为,我们班正好来了一位新疆的客人老师——关老师,她将陪伴我们度过这快乐的六一儿童节,想想我就兴奋。一进教室,我就忍不住“哇!”地大叫一声,我看到大家的桌子已经被排成了两竖排,上面摆着各种各样的新疆美食,有:香喷喷的手抓饭,紫莹莹的大葡萄,黄橙橙的哈密瓜,脆生生的小香梨……看得我口水直流三千尺。
我们班的曹征华妈妈和苏文涵妈妈一大早起来做手抓饭,我们的新疆老师手把手地指导,我们的家长们一大早来为我们布置教室,为我们化妆,父母老师的爱让我们的节日显得多么不同寻常啊。
我们一边听着新疆名曲《欢乐地跳吧》,一边吃着美味的新疆美食,在教室里载歌载舞。我们吃饱喝足了就继续到其他班级去品尝美食,有蒙古族的羊肉、朝鲜族的寿司、傣族的竹筒饭……我们体验了不同民族的风情,真是一场少数民族的盛会啊。
这个六一儿童节,我们在学校体验了丰富多彩的民族文化生活,非常非常开心!我们都盼着明年的六一儿童节快点到来!