特别的六一作文
六月,一个欢乐的季节,“六一”儿童节正向我们走来。今天,我们学校举办了一个与众不同的“六一”联欢会。
这是一个特别的“六一”,也是一个充满爱的“六一”。在这台联欢会上,我学到了很多。联欢会上那个节目丰富多彩,看!学校舞蹈队表演的《飞翔郑东》,活灵活现,好像有一群美丽的小鸟在我们郑东新区的上空快活地飞翔,展现出我们郑东新区的美丽风景:气势雄伟的会展中心盛会不断,碧波粼粼的如意湖清澈见底,现代气派的水幕电影如梦如幻。二二班同学表演的时装秀也好看极了,他们的衣服形形色色,奇奇怪怪,有的用报纸做个T恤衫,有的用纸袋子做个小背心,有的把自己的裙子剪得乱七八糟,但看着却很独特,我们这些小观众说:“我们以后不用买衣服,都穿纸做的衣服吧,多好看呀!”逗得大家哈哈大笑。古筝表演《笑傲江湖》把我们带入到一个美妙、神奇的世界,跆拳道班的表演也是有板有眼,八面威风。校长和老师们也不甘落后,为大家表演了歌伴舞《月光下的凤尾竹》真是精彩。轮到我们班表演了,我们演的是诗朗诵《亿万颗心唱奥运》,我站在台子上,和同学们一起饱含深情地朗诵:“奥运北京,和平吉祥,这里是龙的故乡,美丽的天堂。和平奥运,热情高昂,人文奥运,激情飞扬,全力拼搏,展示力量。奥林匹克,超越梦想!”我的心中不由地激起一种全新的力量,作为一名中国人,我感到自豪,我相信,在奥林匹克的领奖台上,一定有我们的五星红旗在高高飘扬!在这场联欢会上,最特别的就是我们为四川灾区的小朋友朗诵的诗歌,合唱等节目,表达了我们对灾区人民的祝福。最后,大家把用平时积攒的零花钱所买的崭新的文具捐献给灾区的孩子,希望他们能早日脱离苦海,重返校园,很多的家长都被感动了,也纷纷为灾区的小朋友们捐款捐物。我把自己购买的书包、作业本、橡皮和书恭恭敬敬地放在台上,带去我对灾区人民的祝愿。我希望我们在享受快乐生活的同时,不要忘了那些灾区的孩子!
六一联欢会结束了,但我的心久久不能平静,这将是我渡过的最难忘的“六一”儿童节,有快乐,有激情,有伤感,有希望。