特别的六一作文
在我们的周围总有那么一群人,在自己平凡的一生中,默默地撒播着希望与爱心,将春风般的温暖吹向每一个角落。环卫工人就是这样的人,他们不管冷风呼啸的严冬还是骄阳似火的酷暑,都辛苦地在大街上打扫着。我们城市的美丽,离不开他们每天的辛勤劳动。
这是一个特别的六一节,我们一拨小记者们来到仙岩街道梓南社区爱心亭为环卫工人做上一顿美味可口的午餐,洗菜、切菜、打菜等等,忙得不亦乐乎。他们日夜奔波在城市的街道,起早贪黑又无怨无悔,被太阳晒得黝黑的脸上布满皱纹,脸上还时不时淌出汗滴来。他们的行为如点点星火,平凡而不耀眼,但平凡中又体现出伟大。
当我们将热腾腾的汤、让人垂涎三尺、香喷喷的饭菜端给他们的时候,他们露出的那种无法用言语表达的笑容让我感动,里面还有满满的幸福,还有无限的真诚,没有掺着任何所谓的假惺惺。远远看着他们狼吞虎咽地吃着饭,我笑了。想起他们每天辛勤劳动,累了不能休息,热的时候,不能和我们一样吃着冰条,在空调房里看着电视,而是擦擦自己的汗水继续扫地,捡垃圾;有时还有一些道德败坏的人破坏他们的成果,受到一些人的冷嘲热讽,我又暗暗谴责自己为了贪一时之便,将手头的垃圾随手一扔的不文明行为,丝毫没有为他们着想。一股暖流根本没有预兆地涌上心头,眼眶里浸满泪水,又不敢流下眼泪。
我们买来慰问品,为环卫工人献上一份爱心,我提着两袋送给环卫工人的礼物,顿时变得紧张兮兮的。我大步向前走去,将两袋礼品递给那位环卫阿姨,说上一声:“节日快乐,您辛苦了!”她,看起来饱经沧桑,脸上一条条的皱纹,皮肤干巴巴的,穿得十分朴素。她,笑起来时皱纹都挤在一起,嘴角上扬,露出幸福、充满感激的眼神。我也微笑着离开,但她那笑容我永远忘不了。
爱心亭的负责人蔡爷爷和虞爷爷告诉我们,他们这每天开放免费为环卫工人施粥,由社区通知,一个月4、5次提供午餐,都是自愿参加的,没有工资。只是为大家服务,让这些环卫工人能够吃上饭,而这些活动经费都是通过社会、村民集资而来的,希望我们能够经常来帮帮忙。
是的,环卫工人是平凡的。他们默默无闻,不引人注目。平凡的不为人知晓,不被人看重。然而,正是这些平凡的工人,日复一日年复一年地用自己的一身脏,换来了万家净。感谢你们,亲爱的环卫工人,你们默默无闻的奉献精神令人敬佩。弯下腰,捡起垃圾,不乱扔垃圾,我们都在帮助他们,保护我们城市的美丽。