特别的六一作文
转眼间我的小学生涯已经步入尾声了,在这六年的时光里,我结识了许多朋友,也发生过有趣的事情。而这些一件件的事,就像夜晚的星星拼凑在一起形成了璀璨的星空,在这些星星里,有耀眼的星,有微弱的星,也有与众不同的星星。
我还记得四年级的六一儿童节是我小学中过的最快乐的一天!因为就在六一的前两天,我们写作业的时候,班主任突然说了一句:“再过两天就是你们的节日了,我打算全班凑钱买一个蛋糕吃。你们说好吗?”原本安静的教室突然沸腾了起来,齐声说:“好!”我内心那原本应作业多而感到烦躁的心情,顿时消失得无影无踪,觉得天空的阴云顿时烟消云散。
在六一节日前的两天里,我们表现得格外乖巧,因为生怕把老师惹急了,她就不给我们买蛋糕了,所以老师也常常拿此事做威胁。终于熬到了六一儿童节。
那一天中午我激动的睡不着觉,心里在想:下午有什么样的表演呢?我们的蛋糕是什么样的呢?我的心顿时被一连串的问号给填满了。然而这些问号都会在下午通通变成了感叹号。
下午我早早的来到了教室里,为的就是寻找一个最佳位置,生怕自己坐的靠后而看不见节目。
表演开始之后,我的心情显然不在这上面,因为我心心念念的一直都是那个蛋糕啊!随着时间缓缓的流逝,我们的节目也都表演完了,到了切蛋糕的环节。我们目不转睛的盯着那个蛋糕,心里都在想:是什么样子的蛋糕呢?随着老师把包装拿开映入眼帘的是一个有着。好几样水果和巧克力的蛋糕。老师把他们分成一小块儿,一小块儿的供我们享用。蛋糕吃到嘴里,口感很甜腻,顿时觉得这几天的辛苦都被抚平了。
直到放学那蛋糕的味道还在我的脑海中久久不能散去。其实蛋糕每部美味并不重要,重要的是我们开不开心。如果我们不开心,那这个蛋糕又有什么意义呢?然而这个蛋糕又为我四年级的生活添上了精彩的一笔!