六一的作文
“六一”儿童节真的来了!早晨醒来,外面在下着淅淅沥沥的小雨,透着一丝清凉。我穿上爸爸送给我的新球鞋,高高兴兴和妈妈去少年宫上英语课。
其实我的“六一”节活动从昨天就开始啦,白天我们去天都城校区参加了学校统一组织的“六一”活动,同学们个个都很兴奋;晚上妈妈带我去杭州剧院看了芭蕾舞表演,这是我第一次欣赏芭蕾舞,有《天鹅湖》、《吉赛尔》、《胡桃夹子》等经典曲目,虽然我看不懂,但演员们优美的舞资和美妙动听的音乐让我觉得好享受。
回味着昨天的快乐,一下子就到了英语教室了,没想到今天来上学的同学还挺多,大家也真够辛苦的。Joanna老师大声向大家问候“Happy Children’s Day”,她告诉我们今天不上课文,玩游戏,顿时同学们都欢呼鹊跃起来。先是我们和别的班小朋友一起自由结队交朋友,大家互相用英语自我介绍,询问了名字、年龄、喜欢的颜色、食物、动物和爱好等问题,同学们一开始还有点害羞,一会儿大家就熟悉了,我用英语和两个同学作了交流,有的同学还交了五六个朋友呢。接着老师给我们玩击鼓传花的游戏,随着音乐,每个同学都很紧张地把手中的花快速传出去,一个个表情都很有趣,当音乐嘎然而止时,手中拿着花的同学就很不情愿似的站起来表演节目,其他同学则幸灾乐祸似的哈哈大笑。虽说这是个老游戏了,但是大家照样玩得津津有味,教室里就象炸开了锅。
上完了英语课,妈妈请我去万象城吃饭,“六一”商场的气氛很不一样哦,到处是爸爸妈妈带着小朋友,大家脸上洋溢着幸福的笑容。商场中厅放着蓝色气垫的托马斯小火车,那些幼儿园小朋友都排着队等着去玩,我当然不好意思去凑热闹啦,不过拍了个照作留念呢。等了好久我们终于才吃上饭,在美食广场的港龙茶餐厅,那里的奶茶和菠萝包超级好吃,向大家推荐哦。
美好的时光总是短暂的,我好想天天都过“六一”儿童节啊!