难忘的六一作文
六月的风中带着淡淡的花香;六月的笑脸洋溢着欢歌笑语;六月的花蕾孕育着丰收的希望……今天,我们在这里欢聚一堂,庆祝属于我们的节日——六一儿童节。
清晨,学校里彩旗飘飘,同学们个个精神焕发。初升的太阳洒下一片金色的光芒,洒在了操场上,也洒在了我们的脸上。“六一文艺汇演”在校长的宣布下开始了。
骄阳似火,却不能阻挡住同学们的热情,随着音乐声,表演节目的同学们都尽情地舞蹈,忽将水袖甩开来,衣袖舞动,似有无数的花瓣凌空布下,飘摇曳曳;伴着动感的节拍,她们迈着轻快的舞步,散发出青春的朝气蓬勃,舞出了一道道靓丽的风景线。
千等万等,终于等到了我们的节目。老师早早地把气球发在我们的手里,我们排好了队形,为接下来的表演作好了准备。大家都很紧张,轮到我们上场了,大家都精神抖擞地走向广场中央,没有一个人退缩,那股认真劲,可真是给了观众眼前一亮的感觉。同学们用宏亮的声音朗诵着,表达出对母校和对老师的感激之情。
下午,学校又举办了“跳蚤市场”。我放置好自己的商品,便慢悠悠地走逛市场了。
“全场清仓大甩卖!好书买一赠一!”“走好路过千万不要错过!”“全场图书一律五折!”旁边摊上的小弟弟、小妹妹们都拿着小话筒,扯着嗓子不停地叫卖着,那一张张稚气的脸蛋,让人见了也忍不住去他们的摊上瞧几眼。
“姐姐,买个玩偶吧!你看,这只猫咪多可爱。”两个小妹妹直接走上前来推销,“只要一块钱,很便宜的!”我笑了笑,表示不买。这时,另一个“顾客”过来了,她们便又冲上前去。我接着往前走,一路上看见了不少好东西。
这时,一番话吸引了我的目光:“这个小熊多少钱?”一个小妹妹问道。“哦,这个10元。”小熊的主人应了声。“啊!这么贵呀!便宜点嘛?”“那8块,8块可以吗?”那个小妹妹似乎很喜欢那个熊,可又拿不定主意:“5块行不行?”小熊的主人有些犹豫。过了一会儿,仿佛又下定了主意:“好吧!5块加1块,六块!六块卖给你!”小妹妹开心极了,付了钱,蹦蹦跳跳地抱着小熊走了。
“叮铃铃——”放学的铃声响起来了,我放下手中的小商品,飞快地跑回班上的摊子,看见同学们都依依不舍地收起了摊子。我收拾好书包,回到了教室。看着刚刚还热闹非凡的校园霎时安静下来,心里不禁思绪万千:这个六一,可真是令人难以忘怀呀!