六一作文
人生中最后一个做“接受者”的“六一”结束了。但是我们11班却是在过“六二”节。
感谢老师家长为我们举办“挥别六一,青春万岁”的“六二”聚餐,倾盆大雨没能阻止热情高涨的小鱼们,我们“六二聚餐”如期在华侨酒店举行。一到酒店,顾不上身上是雨水还是汗水,大家立刻投入节目中,每一个小组都派一个人或几个人上台表演,最令我震撼的是魏亦海和曾子轩的表演。子轩先用熟练的发音“广播”了中文,而后的英文就有点不够看了。亦海就当一名飞机上的乘客,他一口气点了许多饮料:“雪碧、冰红茶、可乐……”子轩一口气说:“没有、没有、没有……”看着魏亦海无奈而又略带笑意的表情,我们不禁忍俊不禁,一些笑点低的甚至直接大笑起来,整个场面十分和谐。
节目结束了,该上菜了,当服务员把菜端到第二桌时。就如同播放快进一样,全组的同学同时站起,瞬间用筷子迅速地把菜夹走,10秒钟内,盘子一扫而空,我们一桌的同学都目瞪口呆。旋即,大力地为他们的“精彩表现”而喝彩“鼓掌”。这就是传说中的“秒杀男”!同学们大声喊着,大家都笑了起来。终于等到我们的菜了,经过我的“精心组织”,我们组成为第二文明小组——第一文明小组一上菜顶多两个人夹……而我发现最疯的两个小组都是纯男或纯女。我突然觉得:万千世界,无奇不有!女生也会有如此疯狂一面啊!
欢乐时光很快散去,吃饱喝足了,最后拍照时,我们喊的不是“茄子”或“耶”,而是“少坤帅不帅(可不可爱白不白)……——可爱/白,还有我的第二成名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”这让老师家长们捧腹大笑。
让我们曾经留恋的“六一节”虽已离我们而去,但我们更期待充满乐趣的“六二节”!明年的“六二节”还会有吗?我们期待着……