六一作文
“六一”来了,就如四季里的夏天,不约她就来了。
我坐在书桌前,望着窗外的天高云淡,我默默地开始回忆往年的“六一”节:走在路上,看见小朋友们手里拿着礼物,一蹦一跳地走着,脸上洋溢着笑容。回首我的以前,我还是一个稚嫩的孩子时,每到“六一”节,就兴奋不已,前一天晚上便激动地睡不着觉。第二天,就央求着妈妈给我买一个礼物,看着有些女孩儿脸上施着粉黛,就知道她们要参加“六一”节晚会呢。
这几天,妈妈也时常提起她过去的“六一”节——她说就是希望家人能给她买一件白衬衫,一条青裤,一双白球鞋……就这个要求也让她高兴地一夜无眠,这就是她的“六一”节。
现在我的学习紧了,来填补“六一”节愉悦心情的便是我从“曾经沧海难为水,除去巫山不是云”“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却道海棠依旧”……这些诗句里感受到的文学熏陶带给我的快乐。
从数学里我知道了怎样求自行车车轮的周长,从“chinese festivals”里我知道了学校以外的世界。虽然我每天都有繁重的学习任务,但我从那个无忧无虑的“六一”节一天天的走过,我来到了这个高年级的阶段,“六一”节离我一点儿都不遥远,而且很近,因为每每我想到时,内心深处的忧虑就释放了许多,仿佛又融入了他们的行列,让那“六一”节深深烙印于心……
再想到姐姐已经参加“中考”了,所谓的“六一”节似乎离她更远了,但我感觉我们都是一样的,在心中创建了独属于我们自己的“六一”节。
“六一”节,我回忆着,遐想着,憧憬着美好的未来!