愉快的六一作文
在我的记忆的长河里,珍藏着许多快乐的事,如同水中的鱼那样,在这些快乐“鱼”里,有一条每年才遨游回一次的“鱼”。它是我最最梦寐以求的“鱼”!你知道那一条“鱼”是指什么快乐的事吗?哈哈,猜不出来吧?那条鱼就是“六一”儿童节!我今年的六一儿童节比往年更加快乐,节目丰富多彩,奖品更是五花八门......
六一那天,我们高高兴兴地奔向学校,大家期盼游园活动快点来。终于,8:30分开始游园活动,我和我的朋友争先恐后地奔出教室,像一群放出鸟笼的小鸟,我们玩的第一个游戏是猜灯谜,我和我的朋友跑到了猜灯谜那个地方,我看到了一条很奇怪的谜语,有头无颈,无腿能走,有翅难飞,我迅速喊出答案:“鱼!”结果答对了,我高兴得又跳又叫,觉得炎热的风都是凉快的,花儿特别绚丽,空气里都夹着甜甜的味道......发奖品那个老师给了我一个饼干,我连声说:“Thank you!”然后我和朋友来到了玩掌上明珠的地方,轮到我了,我蛮有紧张,因为掉一个球就会少一样奖品的,我拿起球,左思右想,仔细地观察起来,哦!原来有一面是非常的粗糙,所以我选择了粗糙的一面,把它放在乒乒球拍上,然后,双眼目不转睛地盯着球,屏着呼吸。oh,No!不好了,球快掉了!我的毛管迅速收紧了,我的手心冒出了大量的汗水,心里如装了一只小白兔,如无头苍蝇到处乱撞。我加快了脚步,心里祈祷着:老天爷啊!帮帮我吧!让我的球别掉下来,终于球在离 球拍1厘米的地方到了终点,呼!这次真的有惊无险啊!我深深地吸了一口大气,快乐得如天上飞翔的小鸟,高兴地拿了两样奖品。 我还玩了很多游戏呢!比如:射龙门、青蛙跳、双人夹球......
这次“六一”真快乐,让我回味无穷,希望能发明出一个“时空穿梭机”,那每天都有“六一”儿童节咯!真期盼下一次的“六一”儿童节快快到来。