六一的太阳,总是那么辉煌,六一的花朵总是那么的芬芳,蓝天白云,鲜花绿草,都是我们快乐的象征!那一棵棵幼苗是我们的代表,那一朵朵花儿,是我们的笑脸。
儿童节那天,风和日丽,鸟语花香。我的心情也像是一只飞上云端的小鸟,满怀喜悦,因为这一天我也有节目,我一大早就起了床,妈妈给我化好妆,我便飞奔到了学校。
一进校门,校园里到处洋溢着欢乐的节日气氛。操场上人山人海,成了一片欢乐的海洋。
首先,我们进行了表奖大会,我被选上了“优秀学生干部”,我非常高兴。开始演节目了,第一进行的节目是:水鼓表演,那壮观的景色我难忘。紧接着,第2个节目就是老师们的诗朗诵《让世界因我而美丽》……
终于轮以我了,我演唱了一首唱曲,名字叫《感恩》。想到父母,老师,亲友,为我的成长付出了那么多,我唱得很动情。那那清脆的歌声,好似山谷中黄鹂的鸣叫,婉转动听,让人沉醉其中。啊!我们就要像歌词所写那样,“感恩父母养育之恩,感恩老师培育呵护,感恩一切帮助我的人。”当歌曲结束后,我给大家鞠了躬,台下响起了热烈的掌声,我的心里比吃了蜜还甜。
辛勤的劳动,丰厚的收获,这个“六一”是我过的最有意义的儿童节,因为我亲自上台演了节目。它将永远珍藏在我的心里,它为我的童年画上亮丽的一笔。