快乐的“六一”作文
“六一”儿童节那天,同学们穿着过节的盛装,早早地来到学校,参加“六一”联欢会。
同学们带上凳子排队来到会场上坐好,大家兴高采烈,情绪高涨,准备欣赏精彩的演出。我放眼望去,会场周围彩旗飘扬,中央悬挂着印有学校图案的漂亮背景,地上铺着鲜红的地毯。很多家长也来了,简直是人山人海。整个校园一派节日的气氛。
联欢会开始了。你看,二年级的小演员在台上翩翩起舞,舞姿多么优美,像仙女一样。五年级的同学表演的诗郎诵,声情并茂,感人至深。四年级的同学还展示了新体操,他们动作舒展,既整齐又大方,赢得了观众热烈的掌声。
“下一个节目,舞蹈《不怕不怕》,由二()班演出。”我的心情是又紧张又高兴。我紧张地心怦怦直跳。可是看到旁边表演的同学那么镇静,我的心也平静下来。随着乐曲声,我们阔步来到舞台上,尽情展示自己的风采。我们穿着漂亮的演出服,脸上露出灿烂的笑容,像美丽的蝴蝶,又像快乐的小鸟,更像幸福的天使。。。。。。音乐结束了,台下响起雷鸣般的掌声。我觉得掌声比其它节目的更响亮,更热烈,我的心情激动极了。“功夫不负有心人,”我们刻苦认真排练,终于得到了回报。
联欢会大约进行了两个多小时,同学们沉浸在无比的喜悦之中,当我们离开学校的时候,我多么希望下一个“六一”快快来到!