六一义卖作文
“哈哈,你买了什么?”
“嘻嘻,两本书!”
你听了后别奇怪,这是学校在举行义卖会呢!为了庆祝我们的节日,学校统一组织了此次活动,让我们全体师生快乐地过个节日。
六一来了,义卖会也到了,我兴奋地拿着五元“钱”,一会儿蹦到三楼,一会儿跳到一楼,20分钟后,东西买了不少,钱也花光了,就该换班了。
拿着满手东西,我心满意足地走回班级场地。
啊,这里也是人山人海呀!
叫卖声、讨价还价声、声声入耳。
好不容易挤了进去,我就迎来了一个顾客——刘主任,只见她把一堆东西往桌上一放,就饶有兴趣地看起了货,而我,也意外地在那堆东西中发现了一个光彩照人的芭比娃娃——这可是我梦中的宠物啊!几次想买,都因为百多元的价格而让我一直未能如愿。
于是,我小心翼翼地问:“您好,刘主任,请问这个芭比娃娃多少钱?”
“2元。”刘主任说。
我一听,心想:“天哪,100元左右的芭比娃娃降成了5元,在这又降成了2元,太直了!”于是我赶忙掏兜,却想起没钱了。“哎!”我的心情一下子从 天上跌倒了谷底。突然,我摸到了怀中的两元钱的竹蜻蜓,便有了用竹蜻蜓换刘主任的芭比娃娃的想法,但耳边又想起了同学们一声声 “亏”的声音!但是,刘主任不也亏了吗?刘主任会换吗?如果她不换,我该怎么办呢?想想还是把竹蜻蜓放到桌子上,试探着问刘主任:“刘主任,用这个竹蜻蜓 可以换您的芭比娃娃吗?”
“可以。”刘主任竟然爽快地答应了。
“哦也!”我欢天喜地地拿过了芭比娃娃,仔细地看起来:她有着一头飘逸的黄发,大大的眼睛水灵灵的,脸上总挂着美丽的微笑,身上还穿着亮丽的紫色长裙,让我竟忘记了自己到这儿干什么来了……
好半天,我的目光才从她的身上移到顾客身上。
回到班里,同学们嫉妒地看着我,而我则高兴地看着芭比娃娃,想着在快乐的节日里意外得到了一个好礼物,满意地笑了……