六一义卖作文
为了庆祝六一,学校举行了一次规模宏大的义卖会。
中午,我一吃完饭,就飞快地冲往学校。来到操场,展现在我眼前的是一片热闹非凡的景象:操场上散落着许多帐篷,有的帐篷上装饰着花花绿绿的气球,有的帐篷周围插满了黄橙橙的向日葵,还有的帐篷前站着一个可爱的大白……每个班都有不同的创意:有砸金蛋、有抽奖、还有跟大白合照……听,时不时还会叫卖,但那叫卖声很快就被优美的音乐、孩子们的尖叫声和欢笑声淹没了。
活动已经正式开始了。有的同学在羊肉串铺前排起了长队,看着一串串慢慢卖完的羊肉串急得直叹气;已经买到的同学在一旁津津有味地吃着羊肉串,一嘴的油;没钱买的同学呢?他们只好在一旁眼睁睁地看着已经买到的同学吃,口水都快滴到地上了。有的同学在柜台前大声推销,喊得声嘶力竭,却还在喊,他们的嘴巴大得可以塞得下一个西瓜,声音犹如狮子在疯狂地吼叫。
在这次活动中,我是收银组的一员。我只能在柜台前不断地收银,忙都忙不过来,恨不得长出三只手。太阳火辣辣的,豆大的汗珠从我头上滚下来,可我还是坚守在岗位上,看着同学们吃着凉爽的冰淇淋,喝着解渴的饮料,我的心十分难受。这时,我想出一个好办法——到外面推销收银。我随手拿起一桶红笔,叫上正在收银的王俊凯和几个收银组的同学,就离开了帐篷。哇,外面卖的东西真多!我像一只自由的小鸟,兴奋地左顾右盼。这时,我突然想起自己出来的目的,就开始认真地推销起来。我们卖了很久很久,我被太阳晒得口干舌燥、头晕眼花,连路都走不动了。我看桶里的笔所剩无几,索性不卖了,开始尽情地购物。
美好的时光总是短暂的,义卖很快就结束了。我虽然很累,但也很高兴。因为义卖所得的钱都会被捐赠给需要帮助的人,我们不仅收获了快乐,还献出了爱心。