六一义卖作文
又是一个儿童节到来了,对于所有的孩子们来说是最幸福的。因为,在这一天里,将有许多祝福和礼物,但今年的六一节对我们有特殊的意义。我们多了一份关心和牵挂,多了一份对灾区人民的祝福。
在这个属于我们自己的节日里,少先队员们自己动手写出漂亮的字,画出心灵最美的画,用小玲珑的手折出一只只带着我们祝福的千纸鹤,用我们的实际行动,用我们自己的真诚,用我们的一颗爱心,走向街头,把这些东西卖出去,把得到的爱心捐献给灾区人民。
我作为天长小学的一员,为了表达我对灾区人民的爱,我也行动起来了。瞧!我们班的孩子们穿着白衬衫牛仔裤,鲜艳的红领巾胸前飘扬,和其他的孩子们一起出发了。转眼就到了时代广场,在这么热闹的广场上,看着来来往往的人,我虽然不是第一次参加义卖,但还是有些紧张,有些害羞,但是我想我们要是多卖出一张字画,就能多得到一份爱心,这就给灾区人民多一份支持的力量。我鼓起勇气和周璐希一起走向来来往往的每一位叔叔阿姨。
我看到一位叔叔迎面走来,我们先敬礼,然后很有礼貌地说:“叔叔您好!请献一点爱心吧!”我们跑了一圈又一圈,也不知道累,继续叫卖。我看见一位阿姨,她的皮肤特别白皙,穿着工作服,朝我这边走来,她拿起我的书法作品仔细端详,笑眯眯地问:“小朋友,你书法学了几年了?写得不错!我拿回家给我儿子看看,让他也像你们一样有颗爱心。”阿姨二话没说一下子就买了五幅!当我捧着沉甸甸的爱心时,心里有说不出来的感激,望着阿姨渐渐远去的背影,我心中默默祝愿她:“好人一生平安。”
不一会儿,我的衣兜里爱心装得满满的,我觉得我们拿到的并不是人民币而是爱心,祝灾区的小朋友也能和我们一样,过上一个快乐的六一儿童节!