人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着你走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。
看着大屏幕上的大合唱,我发现这位是我在五年4班的第五年,第五个“六一”,心里一抽抽的发酸,有点诧异。“我平时跟他们在一起的时候烦得发闷,快走了不该高兴吗?但是怎么可能呢,表面一抱二挥手向后退三步转头潇洒的开句玩笑:“六年了!我终于能离开你们,独自快活去了,再也不见!”可谁能看到转头的瞬间,眼泪终于憋不住了呢……
王丹妮从一年级开始台风就很好吧,我看着在上面捏着个花团扇,摇曳生姿,恰着点折纤腰舞微步默默感叹到,我要是这样做可能被人误以为是在模仿企鹅。想象一下,忍不住笑出了声,离我要表演时候越来越近了,心里不由得越来越紧张,上台前一刻却释然了。从一年级到五年级什么糗没见过,哭鼻子?迟到被罚?没有……也许现在以为很丢脸的事,长大回忆起来会当作宝贝来留念吧……
表演顺利的结束了,但其实我瞬间明白,即使错了也没人发现,下面闹哄哄的,热闹得有点过火。其实,比起冷冰冰,没有人情味的同学,安静但有序的慎人的教室,这样的教室更适合我,以前在课堂上发言被人插嘴,现在想来他们抛的梗还挺有趣的。
游戏在同学眼里比什么都重要,友谊什么先排一边,也只有不参杂任何利益的友情才会这样肆无忌惮吧。看到有些人在玩抢椅子的时候,利用体形优势——胖,获胜,我就忍不住笑出声,哪有什么绅士淑女,一群憨憨吧。难怪有人说初中的女生再美再温柔也比不上小学的女汉子,男生再帅气再礼貌也比不上小学的傻大个。
生命是一场旅程,我们等了多少个轮回才有机会享受这一次旅程,几亿分之几的几率才有可能搭上同一辆车,请一起过完剩下的旅途,不留遗憾吧!