儿童节作文
今天是“六一”儿童节,但因为新冠肺炎疫情原因,所以不能举办大型典礼,而是在室内玩娱乐项目,不过我们都不在意,只要让我们开心就好了!
第一节课是语文课,上课了,只见老师笑嘻嘻的走进来,对我们说:“今天我们来玩贴鼻子的游戏。”她刚说完,我们就乐开了花!
只见老师在黑板上画了一个小男孩的脸,脸上有嘴巴、眉毛、耳朵、眼睛,就是少了个鼻子。这时老师对我们说:“谁想上来为小男孩贴上鼻子呢?”说着,就拿出了准备好了的鼻子,我们都高高举着手,跃跃欲试,最后老师选择了小陈,只见老师用红领巾蒙上了小陈的眼睛,就让他转了三十圈,然后才让他去给“小男孩”贴鼻子,只看见小陈像个醉汉一样,歪歪扭扭的向“男孩”走去,并将鼻子贴了上去,“哈哈哈”同学们大笑起来,小陈一把摘掉红领巾,他也大笑起来,原来他将鼻子贴到“小男孩”眼睛上了!
半晌,第二轮开始了,老师选择了小袁来为“男孩”贴鼻子,只见小袁先比手画脚了一下,才开始蒙上眼睛、转圈,然后贴鼻子,只见他在黑板上比用手笔画了一下,就精准无误的把鼻子贴到了原位,同学们都目瞪口呆、惊讶无比,忙问他是怎么做到,小袁自豪的告诉了我们原因:原来,小圆是先测量好了鼻子的位置,所以才精准无误地把鼻子贴了回去。
接下来的游戏是“蚂蚁运粮”,它的游戏规则是:让两个组选一个人来当蚂蚁,又用两个球来当粮食,让两组的“蚂蚁”比赛,看哪一组的“蚂蚁”先把“粮食”运回“巢穴”,那一组就能获得胜利。
首先开始的是一组和二组,他们都拿出各自组跑得最快的“王牌”——小熊、小刘。比赛开始了,只看见小刘似乎很有经验的样子,他用下巴抵着“粮食”,不让“粮食”掉下去,然后施展“轻功”一溜烟的跑到前头去了,在看小熊,他因为没有经验,一会儿把“粮食”弄丢,一会儿把“粮食”弄丢,很快便被小刘甩在了后面,同学都为他打气、加油,可他还是慢了一步,小刘已经把“粮食”运回了“巢穴”。
“六一”活动结束了,希望还能再来玩一次,可惜一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!