“哗哗哗——”梁銶琚剧场传来一阵有一阵的掌声——原来,是人们在表演呢。走在路旁的我,不禁回忆起以前我们举行的六一活动,当时的掌声比现在的更热烈,更响亮。我的脑海中,又浮现出那欢乐的场面......
“嘀——”伴着汽车的鸣笛声,大批学生涌入了剧场,窗外人头攒动,络绎不绝,我们演员在会议室里,等待活动开始。
终于,所有人都到齐了。巨大的幕布徐徐拉开——是机器人!他们整齐地舞动着,做出各种高难度动作,台下一片欢呼。之后,各种各样的节目便涌现在我们的眼前:舞蹈、朗诵、T台秀......最好笑的非老师的相声莫属,一句“我就是我,不一样的花朵”逗笑了全场人!我们也在会议室里哈哈哈大笑。
不久后,我们便要上场了!大家赶紧下楼,到后台做准备。灯光亮起,小提琴优扬的声音便响了起来,三位领唱用她们婉转动听的歌声,吸引了在场的所有人。熟悉的乐曲响声,我们先是轻声哼唱,宛若一首静谧的小夜曲;接着,用逐渐高昂的声调,铿锵有力地唱出歌词,国旗在手中飘扬,饱含了我们对祖国的热爱!
突然,台下躁动起来——菲菲老师闪亮登场!她那鲜红的礼服正如我们的国旗鲜红耀眼!“我和窝的祖国,一刻也不能分割.......”老师流畅的声线,完美的女高音,将这句歌词唱得生动,感人,引得台下一阵又一阵的欢呼,她慢慢的走到舞台中间,用她优美的歌声吸引了全场人的目光。
最后,在菲菲老师高昂,婉转的歌声中,我和另外三名同学拉起了一幅巨大的国旗——明亮的红色立刻充斥了整个舞台!巨大的五角星在红色的衬托下显得格外耀眼,台下爆发出一阵惊呼,全场人都被我们的五星红旗震撼到了!我们不断晃动着国旗,仿佛翻腾的红色波浪。最后,我们在观众热情的掌声中结束了这场精彩的演出!
直到现在,每当我想到当时精彩的六一活动,都忍不住为自己、为大家鼓掌!