心中的六一作文
今年的“六一”是一个不同寻常的“六一”,今年的汶川大地震造成了6万多人死亡。多少家庭支离破碎,多少父母失去了子女,多少子女又失去了父母,这一个个兄弟姐妹正从户口薄上消失,变得毫无踪迹,只留下了一群泪人。
因此,中国便不再举办“六一”庆祝活动。我们的学校也不例外,只勉强同意在班上举办。我们的老师也只同意利用一节课的时间来举办。于是,我们用下课的时候,仓促的摆好了桌椅,等待着上课铃的到来,可是,上课铃却迟迟不原到来,终于,它投降了。
这个“六一”是比较仓促的。所以,我们没有什么节目,只有做游戏,快乐的笑声一阵接着一阵,可是,这个快了永远也抹不掉地震给我们带来的深深的伤痕。
地震对于人来说是可怕的,可是,对于地震来说,人更是勇敢的。我们应该携起灾区小朋友的手,一起面对“512”汶川大地震。
我们更应该对灾区人民说:“一方有难,八方支援;抗震救灾,众志成城!”