心中的六一作文
送走五月的最后一天,迎来了六月的第一天。而这一天也是我们专属的“六一”国际儿童节。
清晨,送去凉爽的微风,迎来了响午炎热的太阳。但是,同学们依然不惧怕这毒辣的太阳,下午两点全校各班努力地坚持演出。所以,这一天的表演也十分耐人寻味!第一个节目出场的是五年级,主题是《我骄傲,我是中国人》。他们洪亮的声音仿佛震撼了大地。他们的一言一语都讲述了中国人不屈不挠的精神与永不磨灭的崇尚理想。
一个个节目落幕了,终于轮到我们上场。我们班级朗诵的是:《沁园春雪》,这是伟人毛泽东写的诗句。自从听到五年级那气壮山河的声音后,我们每个人都充满了能量,似乎要把我的声音冲破云霄。每当朗诵到最后一句时,我们都拼尽了全力,喊出属于我们六年级最强悍的气势!赢得了观众的热烈掌声。
这次的“六、一”儿童节,是我们小学六年生活中最后一次,虽然有一种酸酸的感觉,但我的视线不能永远停留在今天,而是要把视线放在明天的明天……这样才能有进步,有所建树!再过一段时间,我们就要离开母校,踏上新的里程碑。
最后,我还是真心希望下一次的“六、一”儿童节快点到来,去欣赏祖国各地儿童节演出的节目吧!