儿童节的作文600字
记得有一年的儿童节,妈妈因为出差不在我的身边,而爸爸因为要加班,所以我只能在爷爷奶奶家。
那一天,但我看见别的孩子都有爸爸妈妈陪着过节,我不禁心里颤抖了一下,觉得非常委屈,因为我不仅没人陪,而且还没有儿童节的礼物,我非常的失落。
我走上前去问他:“你为什么要捡垃圾,而不去过儿童节呢?”他面带微笑:“我的爸爸妈妈都是环卫工人,没钱给我买礼物。”这时我发现他已经从微笑的表情变成伤心的表情了。
我听完他的话,情不自禁的流出了后悔的泪水,于是我又赶紧跑回家去拿起手机给爸爸妈妈打了电话,说:“对不起,爸爸妈妈,你们上班那么辛苦。我不应该那么不懂事,不体贴你们。还向你们提这样的要求。”
爸爸妈妈听到这些话有些感动的说,对不起没能给你买礼物,等我们忙完了就给你补上,于是我高兴地对爸爸妈妈说你们已经给了我一个最好的礼物,那就是能让我马上意识到自己的错误,也让我有了长大的机会,爸爸妈妈听完后也感动的哭了。
虽然这个儿童节我没有收到任何礼物,但是我却收到了一个长大的机会,一个懂事的机会,这就是成长的礼物。