六一的作文
今天上午,上教院附小开展了“庆六一红领巾贸易节”活动。我们六年级的学生是小学阶段的最后一次六一节,也有可能是一生中最后一次六一节。
一早,各班把设计好的海报分别摆在校门口两边,老师、学生一到校就开始布置各自的摊位,各班的商品琳琅满目,买什么的都有,吃的、喝的、用的、玩的……满满一桌子的物品。我们的商铺也准备完毕就等着贸易开始。
我们的商铺有两个主题,一个是“愤怒吧!小鸟”,另一个是“绿色园林”。绿色园林这个主题非常特别,卖的花花草草全是我家空中花园中分盆种的,不是用十分精致的花盆,而是用环保的牛奶盒。
9点,贸易节准时开始了,学校里一时叫卖声此起彼伏,整个操场沸腾了。我们商铺的生意也还不错,一开始就要学生来买了,“这是我家自己种的观音座,3元一盆……”我开始推销我的产品,不一会,一半的观音座、仙人棒就抢夺一空,看着收获的代币券,真是兴高采烈。
操场上,各种经典游戏也在热火朝天的进行。有投沙包、抢凳子、斗鸡、两人三足等经典游戏,看到同学们玩得不亦乐乎,有些老师也忍不住加入进去,操场上,欢声笑语一片,热闹非凡。
随着时间的推移我的植物也渐渐卖完了,六一节接近了尾声,我们开始整理扫地。回到教室,满脸抑制不住兴奋之情,与同伴分享自己的购买的物品,这个在看蚕宝宝,那个在翻阅新买的书,还有的聚在 一起眉飞色舞地大声谈着自己的购物体会。
今天的活动,孩子们在快乐的氛围中培养了自主意识和交往能力,活动深受学生的喜爱。