我们的六一作文
伴着欢快的音乐,我们抬着凳子,迫不及待地涌到楼梯口,就像跃跃欲试的士兵已跨上战马,即将出战。好不容易才拥出楼道,低年级的同学已经在操场上坐好了,大家期待着,盼望着今年“六一”的惊喜……
大家嘻嘻哈哈地打闹着,心中不忘暗暗猜测:今年“六一”又有什么惊喜呢?我们自豪地唱队歌,升队旗,齐声跟着辅导员老师高呼:“为共产主义事业,时刻准备着!”脸上洋溢着欢乐的笑容。
谢主任走上旗台,宣布峨眉一小第二届十佳美德少年评选结果:“一年级……二年级……”我心里像揣了一只小兔,跳个不停。我谁的名字也听不见,只关注有没有我。“五年级有五2班……六年级有……”什么,居然没有我?同学们都吃惊地看着我,我的心情一下子跌落到了谷底,我可是很有信心的呀,还曾向妈妈许诺等着我今天拿奖杯回去。难道是我做得不够好吗?难道是我演讲的不够好吗?或者是我人缘关系差吗?想着想着,泪水不禁涌上眼眶,哭了出来,坐在旁边的唐思齐也不停地安慰着我……
突然,音响中放起了动感的《nobody》,旗台上出现了几个弹着音乐合成器的人,顿时,紧张的气氛变得活跃起来,大家站起来一起跳、一起呐喊、一起鼓掌,我也擦干眼泪,伴着动感的节奏,和大家一起跳起来,似乎刚才什么也没有发生一样。
好看的节目一个接一个,优美的舞蹈,嘹亮的歌声,各具特色的乐器演奏,把观众深深地吸引住了。最让人难忘的是架子鼓表演《西班牙斗牛士》,只见上来三位帅气的小男孩,他们头上裹着有异国风情的头巾,身穿休闲短袖和短裤,上面印有十分炫酷的图案。别看他们年龄小,可是表演得像模像样,强烈的节奏感染了在场的所有观众,全场一起随着节奏拍手,表演达到了最高潮。
美好的时光总是短暂的,尽管我们有些不舍,但这次“六一儿童节”的活动也该画上一个句号了。我虽然没有得到梦寐以求的奖杯,但是,我收获了快乐,我也体验了成长中的些许失落。这些点滴必将成为我终将逝去的童年里颗颗闪亮的宝石,永远铺洒在我成长的道路上。