我们的六一作文
时光匆匆,转眼间小学流年就要结束,今天是我们的最后一个六一,同学们和老师都有些莫名的伤感。
今天一大早,同学们就背着自己喜欢的食物,来到班级开始狂欢。同学们依次来用小组的形式来表演节目。有的表演的非常好,比如就说刘世峻他们组演的老师教导学生不要抽烟的精彩节目。有的时候,某个地方挺好笑的,同学们也只有那么七八个笑的。因为我们知道这是我们最后一个六一了,也只剩一个月的时间就要说再见了……
其中最值得 一提的就是老师和同学们合唱的那首《童年》,诶~回想起当时的情节,我还有点想落泪了。 那时,小黄伴着音乐《童年》即兴演讲后。老师突然兴起,想和同学合唱这首歌,音乐渐渐地响起来了,他们认真的看着电脑荧屏上的歌词,又从口中唱出:“池塘边的榕树上……”非常敏感的我,我看了看几秒钟的老师,我还缓慢的扫描了几圈这几年和我共度风雨的同学们。我的眼泪瞬间打在我的眼圈上了,我还偷偷的把墨镜戴上,怕同学们看见我哭的样子。低下头抹眼泪,我还望天45度角防止眼泪掉下来。等老师唱完这首歌,我还特意的看了老师一眼,我看出老师的眼睛也有点湿润了,只是她忍住了而已。老师陪伴我们这些年也憔悴了许多,不知道还有多长时间还能和同学们,老师,在同一班一起又说有笑,一起上课了。那时我想了很多很多……
让我们好好珍惜和同学老师,在一起那么丁点的时光。我心里还存着感激,感谢你们给了我那一份终身难忘的回忆。