儿童节作文
下过雷阵雨的天空,格外的明朗,碧水般清澈的蓝色,掩映着朵朵花絮一样的白云,纯洁的像儿时的梦,透着朝霞可爱的光!
远处绿绿的树叶丛中,传来鸟儿欢快婉转的鸣叫,许久没有如此心如静水般的听鸟的叫声了吧,那一声声轻灵的蒂吟,多像童年的一曲曲快乐的奏章啊。
望着这情这景,我突然笑了,这颗不知从何时染上尘殇的心,这颗叹花谢难留,怜半世春休的心,像有一泓明媚的光影掠过,留住了香雪花婉婉的芬芳。
有人说,时光是一首流动的诗,它像一只不知倦怠的蝶,从岁月的千古深处款款飞来,飞过童年,飞过少年,掠过花季雨季,飞到我们的青春期。只是,人生路漫漫修远兮,途中的牵牛花不小心绊住了蝶脆弱透明的翅膀,青春的我们再不像儿时那般有着那种纯洁的美好。
打开空间,好像所有人都在抒写着生活中的寒蝉凄切,都在斜织着年华无尽的清愁,闲来无事悲风月,伤流年似水,夜阑听雨声稠,然后唱着《我不想长大》,泪眼纵横。
而童年的我们,会在百花簇放的春天里,追逐五颜六色的蝴蝶;会在绿意葱葱的夏季,游戏在蝉鸣蝈叫中;会在金黄色的秋天里,看落叶如天使般旋转飞舞;会在银装素裹的冬天,穿着厚厚的外套,戴着红红的手套,奔跑在漫天雪地里,累了,就缩在母亲温暖的怀抱里,听着那醉人的催眠曲,甜甜入睡,似乎快乐是永恒的,永远都不会晓得醉红楼,梦断天涯为何物。
那时的我们,会和伙伴们分享着一角钱一带的唐僧肉,而终不知沧海桑田,曲终人散;那时的我们,会折下柳条做一个简单的笛子,然后兴致勃勃,欢天喜地的狂乱瞎吹,而从不在乎别人是否会笑话自己的笛技;那时的我们,会在画纸上画上大大的向日葵,放在枕头下,认为这样太阳公公就会钻进梦里,与自己玩耍;那时的我们,会在清风微徐的傍晚,望着无边无际挂满星星的天空,天真的以为月亮里坐着一位白发苍苍的月亮姥姥,终年不间断的在砸坚果吃。
手指纠缠着朦胧过往,敲打出动听的音符,童年趣事在指尖游走,那是一张张或明或暗,或深或浅的画,那是一页页或黑或白,或红或绿的素笺。而这些纯真的书卷,似锈蚀的刀镰,一遍又一遍割着我们的记忆;又似一季斑驳的精华,飞花烟雨,过后无期!
落英缤纷,赶来赶去的年华里,我们从无忧无虑的快乐走向为了生活不得不奋斗的颠簸,从纯洁如白雪的天真走向再也不会与一堆沙丘为伍为伴的成熟,从清澈洁白的眼睛走向桃花净尽后的凄然零落。
漂泊在大都市的霓虹闪烁里,如一颗无依无靠的孤魂,四处飘散,泪眼倚楼频独语,抑或因为争取那触手不可及的幸福,抑或因为一月清辉的红尘旧梦,抑或因为风往沉香幽梦已逝的无奈,抑或因为剪破烟花后的人去楼空。那份最初的笑容,最初的单纯,如一纸未了的夙愿沉淀在梦的忧伤里。
那等待放学后游戏的童年,仿佛是用来怀念的,长大后的我们也总是碎碎念念,越来越怀念那些碎花般的旧时光,扫黛窗前月,惆怅如春草一样,密密层层,条条状状,从未减少,也不失约。
许久都没有过过六一了吧?
那晨光中追逐嬉戏,暮云里欢歌笑语的日子一去不复返了吧?
那总想摘下树梢上的月亮,珍藏天上的星星的心消失殆尽了吧?
那尘世中翻滚挣扎的躯体,都累了倦了吧?
看到有朋友在说说心情上写着:我也想过个六一,是不是跟岁月蹉跎皱了我们的容颜,洗刷白了我们的乌黑的头发一样的无奈和心酸?
那种天真,那种快乐,都在沙漏中渐行渐远,如飘飘绕绕的镜中幻月,香雪花瓣盈指随风散,散在迢迢墨酒年华,流年染绊,童年如梦,站在风雨不济的青春的尾巴上,这一次,赶在20xx年的六一,怀着无邪的纯真童心,我想对所有的朋友,也对自己说一声:六一儿童节快乐!